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Queques de courgette e noz / Zucchini and walnut cupcakes

Recebi esta receita esta semana, num caderno de receitas saudáveis. Chamou-me logo à atenção, e depois de verificar que tinha duas courgettes perdidas no frigorífico, fiz estes queques para o lanche dos meus filhos. Ficaram húmidos e deliciosos! A minha filha torceu o nariz quando viu a courgette dentro do queque, mas depois de provar comeu mais dois queques com leite. Vale bem a pena experimentar!

I got this recipe in a book of healthy recipes. It immediately draw my attention, and after knowing that I had two lost zucchinis in the fridge, I made these cupcakes for my kids. They were moist and delicious! My daughter was sure that she wouldn't like it when she saw the zucchini, but after tasting she ate two more cupcakes with milk.


Ingredientes:
3 ovos
2 copos de açúcar amarelo
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 courgettes médias raladas com a pele
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de farinha trigo integral
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela
100 g de nozes raladas
raspa de um limão

Bate-se os ovos com o açúcar. De seguida adiciona-se o óleo e a baunilha e mexe-se bem.
Adiciona-se a courgette ralada, o sal, o bicarbonato, a canela, o fermento em pó e as farinhas.
Juntam-se as nozes raladas e a raspa de limão ao preparado e envolve-se bem.
Coloca-se o preparado em forminhas de papel de queques e leva-se a cozer a 180ºC durante cerca de 20 minutos.



Ingredients:
3 eggs
2 cups light brown sugar
1/2 cup oil
1 teaspoon vanilla extract
2 medium zucchini, grated with skin
1 teaspoon salt
2 teaspoons baking soda
1 teaspoon baking powder
1 cup whole wheat flour
1 cup all-purpose flour
2 teaspoons cinnamon
100 g of grated nuts
zest of one lemon


Beat the eggs with the sugar. Then add the oil and vanilla and stir well.
Add the grated zucchini, salt, baking soda, cinnamon, baking powder and flour.
Join walnuts and grated lemon zest and mix well.
Place the dough in paper cupcake cups and bake at 180°C for about 20 minutes.





7 comentários:

  1. Adorei estes queques. Perfeitos para um lanche!
    Beijinhos

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  2. Sofia,
    Esses queques devem se uma delicia... Gostei muito da textura e do toque da courgette : )

    Beijinhos

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  3. NUNCA USEI COURGETTE EM BOLOS MAS TENHO VISTO RECEITAS BEM GOSTOSAS.
    ADOREI ESSES QUEQUES
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Tenho a certeza que ficaram bons porque já fiz um bolo de courgette, noz e marmelada que ficou maravilhoso!

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  5. Gosto imenso de bolos com courgete, ficam muito humidos, e a noz deve ter ficado lindamente.
    Um beijo e boa semana

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  6. Sofia só hoje encontrei o teu blog, gostei muito e fico seguidora para mão perder nenhuma delicia. :)

    Beijinho

    Visita-me tambem

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  7. O interior desses queques está tão apetitoso!

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