Tarte de Nata

07:50

Há uns dias encontrei esta receita na revista Sale&Peppe de Julho e não resisti a fazê-la. Fica tão cremosa e deliciosa, que é perfeita para terminar o almoço de domingo.

É muito simples de fazer, e se preferirem, podem substituir a massa por massa folhada. Agora em relação à massa. Aconselho que a trabalhem bem fria, porque se estiver ainda quente, torna-se difícil de manusear. A minha cozinha estava tão quente, que a massa ficou muito mole e tive de a aplicar na forma com as mãos e dispensar a ajuda do rolo de cozinha. Seja como for fica deliciosa, e vale bem a pena fazer a massa caseira para esta tarte.






TARTE DE NATA

Ingredientes:

para a massa:
250g de farinha sem fermento
160g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de água gelada

para o creme:
170g de açúcar
50g de farinha sem fermento
400ml de natas
200ml de leite
2 gemas
1 vagem de baunilha

Preparação:

Começa-se por preparar a massa. Mistura-se rapidamente a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar em areia. Junta-se o ovo e se for preciso, juntem a água, um bocadinho de cada vez. Dependendo do tamanho do ovo, pode não ser preciso água.

Fazer um disco com a massa e envolver em película aderente. Guardar no frigorífico durante 1 hora.

Ao fim de 1 hora, estende-se a massa numa bancada enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa. Forra-se a tarteira com fundo amovível com a massa e volta-se a colocar no frigorífico enquanto se faz o recheio.

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Enquanto a massa repousa no frigorífico, faz-se o recheio. Numa tigela mistura-se o açúcar, a farinha e as sementes de baunilha.

Num jarro largo, misturam-se as natas com o leite e as gemas.

Junta-se a mistura de natas aos ingredientes secos e mistura-se devagar, para não fazer espuma.

Transfere-se o creme de natas para a tarteira forrada com a massa e leva-se ao forno durante 1 hora. Se começar a queimar e ainda não estiver cozida, tapa-se com folha de alumínio.

Deixar arrefecer por completo.



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1 comentários

  1. É daqueles doces que é impossível comer só uma fatia...Ficou com um aspecto delicioso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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