Eu gosto de fazer waffles e congelar para os dias que não há tempo para as cozinhar. Congelo com uma folha de papel vegetal entre elas e fecho-as num saco. Para as descongelar ponho-as na torradeira. Não se nota nada que foram congeladas e faz um lanche fantástico!
E lembram-se do gelado de bolacha e natas que partilhei há uns dias? Pois são estas as waffles que estão a acompanhar o gelado. Tanto o gelado como estas waffles, são ideias para ter no vosso congelador quando os miúdos estão em casa de férias.
Agora em relação ao açúcar perolado a que me refiro na receita podem-no encontrar nas lojas My Cake. Há uma loja no Alegro de Alfragide e outra em Telheiras. Ainda não consegui encontrar noutro sítio. Caso não encontrem, podem comprar cubos de açúcar e parti-los em pedaços do tamanho de lentilhas.
WAFFLES DE LIÈGE
(RECEITA RETIRADA DO BLOG "CAPTURING JOY")
Ingredientes:
3 e 1/2 copos de farinha
1 colher de sopa de fermento para pão liofilizado
3/4 de copo de leite morno
200g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de canela
200g de açúcar perolado
Preparação:
Mistura-se o leite com o fermento e deixa-se repousar 5 minutos.
De seguida misturam-se todos os ingredientes com a excepção do açúcar perolado. Amassa-se até se descolar das mãos.
Coloca-se numa tigela untada com manteiga e tapa-se com película aderente. Deixa-se levedar entre 30 minutos a 1 hora (dependendo da temperatura da casa).
Transfere-se a massa para a bancada enfarinhada e junta-se o açúcar perolado, amassado apenas o necessário para que fique uniformemente distribuído.
Corta-se em bolas do tamanho de uma ameixa (média) e deixa-se repousar durante 15 minutos.
Entretanto aquece-se a máquina de waffles.
Unta-se ligeiramente as paredes da máquina e coloca-se uma bola de massa. Deixa-se cozer de acordo com as instruções da vossa máquina. As waffles ficarão caramelizadas por fora e fofas por dentro.
Servir com gelado ou fruta regada com xarope de ácer.
adoro waffles tão gulosos e deliciosos como esses que nos apresentas, ficaram muito bem.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigado, beijinhos. <3
EliminarAdoro waffles mas nunca os congelei, excelente dica!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Eu costumo congelar sempre. Depois é só por na torradeira por um bocadinho e ficam óptimas. Beijinhos
EliminarSeria uma lanche perfeito....que aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarObrigado, beijinhos. <3
EliminarOla bom dia, gostava de saber onde comprar o açúcar perolado.
ResponderEliminarObrigada
Boa tarde :)
EliminarEu costumo comprar nas lojas My Cake. Existe no Alegro de Alfragide e tem também uma loja em Telheiras. Nunca encontrei noutro sítio. Em alternativa pode-se comprar cubos de açúcar e partir grosseiramente. Não fica bem o mesmo, mas aproxima-se.
Beijinhos e bons cozinhados! :-)