O atum deverá ser um dos meus peixes preferidos, e é també um dos peixes preferidos dos meus filhos. Infelizmente não o faço tantas vezes como gostaria por ser tão dispendioso, mas sempre que encontro atum fresquinho na praça e a um preço simpático, compro e faço ou grelhado ou de cebolada.
É importante não deixar o atum cozinhar demais, senão fica seco. Podem servir com arroz, mas eu gosto mais de acompanhar com legumes cozidos e regados com a cebolada.
ATUM DE CEBOLADA
Ingredientes (4 pessoas):
4 bifes de atum
200ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de oregãos
8 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
2 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
Preparação:
Põem-se os bifes de atum num pirex grande e tempera-se com sal, pimenta, oregãos, 2 colheres de sopa de azeite e com o vinho. Deixa-se marinar, em cima da bancada, enquanto se faz a cebolada.
Aquece-se uma frigideira larga com as restantes 6 colheres de azeite. Junta-se a cebola cortada em rodelas e o alho picado.
Deixa-se cozinhar lentamente em lume brando e com a frigideira tapada, mexendo de vez em quando para não queimar.
Quando a cebola estiver macia, juntam-se os bifes e aumenta-se a intensidade do lume para médio.
Junta-se a marinada e deixa-se cozinhar para que o vinho evapore.
Rectificam-se os temperos e serve-se com legumes cozidos.
Que aspecto tan rico, seguro esta muy bueno, besos
ResponderEliminarEu também gosto imenso de atum fresco, mas partilho da mesma opinião que tu, é dispendioso. Mas também não perco um preço mais baixo.
ResponderEliminarNunca fiz de cebolada. Que óptima sugestão. Gostei imenso. beijinhos
https://saboresdoninho.blogspot.pt/