Confesso que a única vez que fui ao Pão-por-Deus bati à porta do meu vizinho da frente e voltei para casa com vergonha :o)
Aqui fica a receita das Broas dos Santos da minha Mãe:
500g de farinha de trigo
250g de açúcar
1 c sopa de canela
1 c sopa de erva doce
1 saqueta de Fermipan ou 20g de fermento fresco
1 ovo
1,5 dl de leite
30g de margarina
raspa de 1 limão
sal
1/2 cálice de aguardente ou whisky
100g de nozes
100g de corintos (não coloquei pq a minha pequenina não gosta)
100g de pinhões
Amêndoas para enfeitar as broas
1 ovo para pincelar
Mistura-se a farinha com o sal, a erva doce, a raspa de limão a canela e o açúcar.
Abre-se um buraco no centro da mistura de farinha e coloca-se o ovo batido, o leite morno misturado com a saqueta de fermento ou o fermento fresco, o whisky e a margarina. Amassa-se tudo muito bem e adicionam-se os frutos secos e mistura-se tudo bem até ficar homogéneo.
Tendem-se broas pequeninas e colocam-se em tabuleiro com farinha ou em alternativa num tapete de silicone. Tapam-se com um pano e abafam-se com um cobertor em locar quente durante mais ou menos 1 hora.
Pincelam-se as broas com ovo batido e coloca-se uma amêndoa em cima de cada broa. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhas.
Colocar num cesto forrado com um pano grande e abafar as broas para não ficarem duras.
"Pão por Deus,
Fiel de Deus,
Bolinho no saco,
Andai com Deus."
Devem ser uma delícia estas broas.
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso!
Beijinhos
Que boas que ficaram uauuuuu,lindas, beijokinhas feliz dia de feriado
ResponderEliminarQue lindas estão as tuas broas!
ResponderEliminarParabéns.
adorei estas broas, bjs
ResponderEliminarAdoro ficaram lindas...Bjinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Obrigada pela partilha, são fáceis de fazer e são optimas.
ResponderEliminarObrigado, pela receita.
ResponderEliminarSou natural da Lourinhã(vivo em Torres Novas á 44 anos), e achei muito interesante encontrar uma receita de broas da minha Lourinhã, vou fazer!
mais uma vez obrigado.
Álvaro
olá....
ResponderEliminarAdorei o aspecto e excelente sugestão :)......................
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ficaram mesmo lindas e devem estar muito saborosas ;)
ResponderEliminarque maravilha, devem ser delicias
ResponderEliminarBjs.
Paula
Essas broas têm óptimo aspecto.
ResponderEliminarbjinhos
Dá para usar fermento royal? O que se usa para os bolos!
ResponderEliminarQueria fazer esta receita amanhã mas não tenho o fermento que indicou.
Olá :-) com o fermento royal não obterá os mesmos resultados. Esta massa precisa de levedar para ficar mais leve, senão ficam secas e pesadas.
EliminarBeijinhos e bons cozinhados :-)
Lindas e deliciosas! Adorei teres lembrado o pão por Deus, a nossa tradição um pouco esquecida, quando era pequena la ia eu de porta em porta com pouca vontade por ser envergonhada...
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Sofia,
ResponderEliminarHoje vou experimentar.
Obrigada à tua mãe também.
Bj
Sofia,
ResponderEliminarHoje vou experimentar.
Obrigada à tua mãe também.
Bj
Descobri ontem esta receita. Fi-la e ficaram umas broas ESPECTACULARES. Excelente Receita.
ResponderEliminarObrigado! Fico tão feliz que gostou. Obrigado pelo feedback.
EliminarBons cozinhados! <3
Fico encantada encontrar uma receita da Lourinhã, eu sou da Lourinhã e moro na Alemanha á muitos anos.Sou educadora e bou fazer esta receita com os meus meninos. Obrigada.ps,posso fazer com farinha kamut?
ResponderEliminarOlá Sofia tambem sou da Lourinhã e acabei de fazer as broas dos Santos,estão uma delicia,fiz com farinha kamut .
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