Queria fazer umas bolachinhas pouco doces para os lanches das crianças e esta receita, que saiu na revista Mulher Moderna na Cozinha - Especial Chocolate deste mês, chamou a minha atenção. São umas bolachinhas pouco doces e ficam muito saborosas acompanhadas de um chá.
I wanted to make some cookies for my kids snacks and this recipe, which came out in the magazine Modern Women in the Kitchen - Chocolate Special this month caught my attention. They aren't too sweet and are very tasty accompanied by a tea.
Ingredientes:
125g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar
1 gema
125g de amêndoa moída
200g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de cacau
75g de amêndoa picada
Amassar a manteiga com o açúcar. Juntar a gema e a amêndoa moída e amassar novamente. Peneirar a farinha e o cacau e juntar ao preparado anterior. Amassar até estar tudo bem ligado, formar um rolo e embrulhar em película aderente. Levar ao congelador durante 30 minutos.
Entretanto aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Retirar a massa do congelador, cortar em rodelas com 1cm de espessura. Dispor no tabuleiro, polvilhar com a amêndoa picada e levar ao forno durante 10 minutos.
Ingredients:
125g of butter at room temperature
100g sugar
1 egg yolk
125g almond flour
200g self-raising flour
2 tablespoons of cocoa
75g chopped almonds
Knead the butter with the sugar. Add the yolk and almonds and knead again. Sift the flour and cocoa and add to mixture. Knead until all well mixed, form a roll and wrap in cling film. Let it rest in the freezer for 30 minutes.
Meanwhile heat the oven to 200ºC. Line a tray with baking paper.
Remove the dough from the freezer, cut into 1cm thick slices. Arrange in baking tray, sprinkle with chopped almonds and bake for 10 minutes.
I wanted to make some cookies for my kids snacks and this recipe, which came out in the magazine Modern Women in the Kitchen - Chocolate Special this month caught my attention. They aren't too sweet and are very tasty accompanied by a tea.
Ingredientes:
125g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar
1 gema
125g de amêndoa moída
200g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de cacau
75g de amêndoa picada
Amassar a manteiga com o açúcar. Juntar a gema e a amêndoa moída e amassar novamente. Peneirar a farinha e o cacau e juntar ao preparado anterior. Amassar até estar tudo bem ligado, formar um rolo e embrulhar em película aderente. Levar ao congelador durante 30 minutos.
Entretanto aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Retirar a massa do congelador, cortar em rodelas com 1cm de espessura. Dispor no tabuleiro, polvilhar com a amêndoa picada e levar ao forno durante 10 minutos.
Ingredients:
125g of butter at room temperature
100g sugar
1 egg yolk
125g almond flour
200g self-raising flour
2 tablespoons of cocoa
75g chopped almonds
Knead the butter with the sugar. Add the yolk and almonds and knead again. Sift the flour and cocoa and add to mixture. Knead until all well mixed, form a roll and wrap in cling film. Let it rest in the freezer for 30 minutes.
Meanwhile heat the oven to 200ºC. Line a tray with baking paper.
Remove the dough from the freezer, cut into 1cm thick slices. Arrange in baking tray, sprinkle with chopped almonds and bake for 10 minutes.
Que bolachinhas tão boas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro bolachas e estas ficam lindas :-)
ResponderEliminarTambém fiz bolachinhas!!!
ResponderEliminarGostei muito destas.
Beijinhos
A criançada agradece sempre umas bolachinhas e eu também...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos Sofia
Mas que apetitosas!
ResponderEliminarÓptimas para este tempo de frio!
Adoro bolachinhas, só sou preguiçosa pra fazer!!
ResponderEliminarFicaram lindas
beijinhos
Sou como a Xana, tenho preguiça de fazer, mas só de olhar as tuas fiquei tentada em fazer.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Que ricas bolachas!! Ficaram uma maravilha :)
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!
Beijinhos*
Umas deliciosas bolachas ricas e com pouco acucar que e o que se quer para a criancada.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia,
ResponderEliminarBem apetitosas , yammi
Boas festas e um fantástico 2013 cheio de bons momentos
beijocas
Paula
Ai bolachas a minha perdição :)
ResponderEliminarBj
radioovelha.blogspot.pt