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Bolo cremoso de fubá / Creamy cornmeal cake

Desde que vi este bolo no blog da sempre querida e talentosa Léia, que não deixei de pensar nele. Sim, eu sou assim! Penso em comida, sonho com comida.... que posso eu dizer....adoro comer! E este bolo aguçou a minha curiosidade e lá fui eu fazer este bolinho.
Só posso dizer que superou as minhas expectativas! Até a minha filha que não aprecia bolos, nem pão com farinha de milho, adorou este bolo! E é tão simples e rápido de fazer.
Este bolinho foi para o forno e, enquanto cozia fui buscar os meus filhos ao karaté. Quando chegámos, o cheirinho que se espalhara pela casa deixou os meus pequenotes ansiosos por provar esta iguaria! Comeram-no ainda quente com um copinho de leite! O meu filhote classificou este bolo com nota 10 numa escala de 0 a 10, correspondendo o 10 a "Bolo espectacular!". Esta receita vai ficar guardadinha para fazer muitas mais vezes :)

Since I saw this cake in the blog of the always sweet and talented Léia, that I haven't stopped thinking about it. Yes! I think about food, dream about food .... What can I say .... I love to eat! And this cake got my attention and I just had to bake it.
I can only say it exceeded my expectations! Even my daughter who doesn't like cakes or bread with cornmeal, loved it! And it's so simple and quick to make.
This cake went into the oven and baked while I went to pick up my children at karate. When we arrived, the smell that had spread through the house left my little ones eager to taste this delicacy! They ate it still warm with a glass of milk! My little boy rated this cake with a 10 in a scale from 0 to 10, corresponding the 10 to a "spectacular cake". This recipe will be well kept to be made many more times :)


Ingredientes:

4 copos de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ copo de açúcar
1 copo de queijo parmesão ralado
1 ½ copo de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
No liquidificador, bater o leite, ovos, manteiga e o açúcar. Numa tigela colocar o queijo parmesão, o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Adicionar a mistura feita no liquidificador e misturar até obter uma massa homogénea (esta massa fica muito líquida).  Deitar a mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal. Assar durante +/- 35 minutos. Polvilhar com açúcar em pó e canela.

Ingredients:
4 cups of milk
4 eggs
2 tablespoons of butter
1 ½ cup sugar
1 cup grated Parmesan cheese
1 ½ cup of cornmeal
2 tablespoons all-purpose flour
1 tablespoon of baking powder

Preheat oven to 180 º C.
In a blender, mix the milk, eggs, butter and sugar. In a bowl mix the Parmesan cheese, cornmeal, flour and baking powder. Add the mixture made ​​in the blender and mix until the mixture is homogeneous (this dough is very runny). Pour the mixture into a greased baking pan and lined with parchment paper. Bake for + / - 35 minutes. Sprinkle with icing sugar and cinnamon.



9 comentários:

  1. Bom dia Sofia, olhar para um bolo assim logo pela manhã é dose :)))
    Hummmm deve ser tão bom!!! Vou guardar a receita.
    Beijoca.

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  2. Bom dia! Este bolo tem mesmo bom aspecto! Bjs

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  3. Gostei muito do aspecto bem simples, que bom deve estar!

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  4. Ate a mim me tem perseguido esse bolo desde que o vi no blog da Leia. So tenho mesmo de arranjar a farinha de fuba para o fazer.

    Beijinhos

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  5. Querida Sofia
    Que alegria saber que esse bolinho agradou tanto os teu filhos!
    A tua fotografia me fez salivar e acho que eu também farei o bolo novamente - hehehe!
    Adoro tuas receitas e teu trabalho.
    Um grande abraço e muito obrigada pelo carinho.
    Léia

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  6. HUMMMMMM !!!

    Que delícia amiga....

    Passei p/agradecer pelo carinho e pela tua amizade que é muito especial p/ mim.

    Bjssssssssssss querida.

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  7. Nunca fiz bolo de fúba, mas tenho tanta receita para experimentar. E esta vai ser uma delas. Adorei o aspecto.
    Bjkas

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  8. Ficou mesmo lindo o interior! Gosto tanto!
    Beijokas

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