Bacalhau à Brás é algo que eu faço e toda a gente cá em casa adora. Um dia destes tinha uns pedaços de carne no congelador, então decidi cozê-la, com ervas aromáticas e cebola, para fazer esta carne à Brás. Continuamos a preferir este prato feito com bacalhau, mas é uma excelente forma de aproveitar restos de carne.
Brás style cod fish is something that I make and everyone around here loves. One of these days I had a few pieces of meat in the freezer, so I decided to boil it with herbs and onion to make this Brás style meat. We continue to prefer this dish made with cod, but it is a great way to use leftover meat.
Ingredientes:
400g de carne cozinhada
1 linguiça cozida e cortada em rodelas
200g de batata palha
1 cebola às rodelas
3 ovos
azeite
salsa
sal e pimenta qb
Cortar a carne em pedaços pequenos e reservar. Num tacho colocar o azeite e a cebola e saltear até esta ficar translúcida. Juntar a carne e as rodelas de linguiça e envolver durante uns minutos. Juntar a batata palha, envolver, e deitar os ovos batidos. Mexer rapidamente até os ovos ficarem cozinhados. Retirar do lume, juntar a salsa e rectificar o sal e temperar com um pouco de pimenta. Servir com uma salada verde.
400g of cooked meat
1 chorizo cooked and sliced
200g of very thin french fries
1 onion, sliced
3 eggs
olive oil
parsley
salt and pepper
Cut the meat into small pieces and set aside. In a pan put olive oil and onion and saute until it's translucent. Add the meat and slices of chorizo and cook for a few minutes. Add the potato, mix, and pour the beaten eggs. Stir rapidly until the eggs are cooked. Remove from heat, add the chopped parsley and season with salt and a little pepper. Serve with a green salad.
Sofia,
ResponderEliminarFaço, quase tudo á brás de carne, de peixe , de bacalhau, de frango e por ai fora. Adoro.... mas houve um pormenor que gostei nesta receita, a linguiça. Muito boa sugestão.
Bjkas
Uma mistura bem interessante!
ResponderEliminarEu adoro carne à Brás, é tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hum... Tem tão bom aspecto!!! Gostei :)
ResponderEliminarBjs
Este teu prato de carne á brás está além de muito interessante muito convidativo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tenhas um natal muito feliz junto dos teus.
Mariana
gostopelossabores.com