Depois de desvendar qual o problema com o computador, volto com uma receita do livro "Dia a dia - receitas para toda a semana" da Mafalda Pinto Leite. É ideal para quem é intolerante ao glúten, pois não leva farinha de trigo.
Ficou muito saborosa e desapareceu num instante, mas quando saiu do forno, ao ver que a banana não caramelizou, eu polvilhei com um pouco de açúcar e derreti com um maçarico de cozinha. Ficou com uma crosta de caramelo, que se parte quando cortamos uma fatia. Uma delícia!
After unveiling what was wrong with my computer, I come back with a recipe from the book "Day by day - recipes for the whole week" of Mafalda Pinto Leite. It is ideal for those who are intolerant to gluten.
It was very tasty and disappeared in an instant, but when it came out of the oven, I noticed that the banana didn't caramelized. So I sprinkled with a little sugar and melted it with a kitchen blowtorch. You get a crunchy caramel crust that breaks when we cut a slice. A delight!
Ingredientes:
3/4 chávena de açúcar amarelo
2 bananas maduras cortadas em rodelas finas
185g de margarina Becel
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
1 1/3 de farinha de amêndoa
1/3 de farinha de arroz
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira e forrar com papel vegetal. Polvilhar o fundo da tarteira com 2 colheres de sopa de açúcar e cobrir com a banana cortada em fatias finas.
Numa tigela bater a margarina com o restante açúcar e com a baunilha. Juntam-se os ovos e envolve-se. Finalmente juntam-se as farinhas e mexe-se bem.
Deita-se a massa em cima da banana e leva-se ao forno durante +/- 35 minutos.
Quando tirar o bolo do forno, desenforma-se e polvilha-se a banana com açúcar a gosto e queima-se com um maçarico de cozinha até se obter uma superfície caramelizada. Servir com uma bola de gelado de nata.
3/4 cup light brown sugar
2 ripe bananas sliced
185g margarine Becel
1 teaspoon vanilla extract
3 eggs
1 1/3 almond flour
1/3 of rice flour
Preheat oven to 180ºC. Grease a pie pan and line with parchment paper. Sprinkle the bottom of the pie pan with 2 tablespoons of sugar and cover with thinly sliced banana.
In a bowl mix the butter with the remaining sugar and the vanilla. Add the eggs and mix. Finally add the flour.
Pour the dough on top of the banana and bake for +/- 35 minutes.
When you take the cake from the oven, unmold it and sprinkle the banana with sugar to taste and burn it with a kitchen blowtorch until you get a caramelized surface. Serve with a scoop of ice cream.
Têm um aspecto divinal!*
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, e a textura húmida deixou-se com água na boca :) Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tem um ar bem guloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto imenso de bolos de banana e o teu parece delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susy
Excelente combinação de ingredientes para um bolo,adorei!
ResponderEliminarBjs
Oi Sofia, ficou lindo e delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarGosto muito de bolos com banana e este ficou com um aspecto delicioso, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O interior desse bolo é mesmo uma tentação!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarSofia ainda bem que o pc já te deixou voltar e ainda por cima com esta tarte!!!
ResponderEliminarTenho umas bananas a passarem-se... Levo a receita!! E uma fatia...
Beijinhos