Depois do meu computador ter soltado o seu último fôlego, aqui volto eu com uma receita deliciosa. Hoje ao ver esta receita na revista "Bimby", não resisti em fazê-la.
Eu fiz algumas alterações no recheio, que ficou bem ao nosso gosto. A massa ficou perfeita! É certamente uma receita a repetir!
I made some changes to the filling, which was much to our liking. The dough was perfect! It's certainly a recipe to repeat!
Ingredientes:
para a massa:
75g de margarina
25g de azeite
50g de vinho branco
50g de água
1 ovo
450g de farinha tipo 65
sal
para o recheio:
1 molho de grelos de couve cozidos
2 cenouras cozidas
1 dente de alho
1/2 cebola
150g de natas de soja
1 alheira de cogumelos
1 alheira de peru
sal e pimenta qb
1 gema de ovo
azeite
sementes de sésamo
Forrar uma tarteira com papel vegetal e pré aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a margarina, o azeite, o vinho e a água num tacho e aquecer até a margarina derreter. Juntar a farinha e o ovo e misturar até obter uma massa macia que não se cola às mãos. Reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola picados e deixar alourar. Juntar a cenoura cortada em cubos e os grelos. Juntar as natas de soja, temperar e envolver.
Estender 2/3 da massa e forrar a tarteira. Colocar o recheio dentro. Estender a restante massa e tapar o recheio. Fazer um buraco no centro para libertar o vapor. Pincelar com gema de ovo, polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno durante 30 minutos.
Ingredients:
for the dough:
75g margarine
25g of olive oil
50g of white wine
50g water
1 egg
450g flour type 65
salt
for the filling:
1 bunch of spring greens cooked
2 cooked carrots
1 clove of garlic
1/2 onion
150g of soy cream
1 mushroom alheira
1 turkey alheira
salt and pepper
1 egg yolk
olive oil
sesame
Line a pie pan with parchment paper and preheat the oven to 200ºC.
Place the margarine, olive oil, wine and water in a saucepan and heat until the margarine melts. Add the flour and egg and mix to a soft dough that does not glue the hands. Reserve.
In a skillet put olive oil, chopped garlic and onion and let brown. Add the diced carrots and spring greens. Add the soy cream, spice and mix.
With a roll spread 2/3 of the dough and line the pie pan. Place the stuffing inside. Do the same with the remaining dough and cover the filling. Make a hole in the center to release the steam. Brush with egg yolk, sprinkle with sesame seeds and bake for 30 minutes.
Adoro alheira e as sementes deram um ar fantástico e diferente.
ResponderEliminarKiss, Susana
Está maravilhosa esta tarte! Cores lindas!
ResponderEliminarAdorei!*
Ficou mesnmo com um aspecto delicioso! Vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBjs
Fiquei com uma fomeca depois de ver a tua empada, nem te conto!!!
ResponderEliminarBom aspecto!
Bjoka
RIta
Com um visual destes tem que estar mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Está um primor essa empada Sofia, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarUm beijinho.
adorei o aspecto e os ingredientes esta perfeita.
ResponderEliminarbjs
Que empada fantástica!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que bela empada, adorei, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou linda!!! Pelo aspecto deve ser fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
esta mesmo com um aspecto maravilhoso humm bjs bd
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