Se o clafoutis doce é delicioso, porque não fazer um salgado?! Foi o que fiz para um almoço feito à pressa. Utilizei uns restos de legumes que não foram usados na sopa e um restinho de queijo feta. Ficou delicioso e nem sentimos falta da carne ou do peixe.
If the sweet clafoutis is delicious, why not make a savory?! I did that for a lunch made in a hurry. I used some leftover vegetables that have not been used in soup and a little bit of feta cheese. It was delicious and we did not miss the meat or fish.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
1 courgette pequena cortada em cubinhos
1 mão bem cheia de espinafres
1 tirinha de pimento vermelho
1/2 alho francês
1/2 queijo feta
1 dente de alho
1 fio de azeite
sal e pimenta
oregãos
4 ovos
50 ml de leite
70g de queijo parmesão
1 colher de sopa de farinha
Aquece-se uma frigideira com o azeite e o alho picado. Deita-se o alho francês, a courgette, o pimento e os espinafres, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se saltear por uns minutos.
Numa tigela colocam-se os ovos, o leite, o queijo parmesão, os oregãos e a farinha. Mistura-se bem com uma vara de arames e juntam-se os legumes salteados. Ajusta-se o tempero.
Coloca-se a mistura num pirex untado, desfaz-se o queijo feta por cima e vai a forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Serve-se com uma salada verde.
1 small zucchini diced
1 hand full of spinach
1 strip of red pepper in cubes
1/2 leek
1/2 feta
1 clove of garlic
1 olive oil
salt and pepper
oregano
4 eggs
50 ml of milk
70g Parmesan
1 tablespoon flour
Heat a frying pan with olive oil and chopped garlic. Pour the leek, the zucchini, bell pepper and spinach, season with salt and pepper and allow to sauté for a few minutes.
In a bowl place the eggs, milk, Parmesan cheese, the oregano and flour. Mix well and add the sautée vegetables. Adjust the seasoning.
Place the mixture in a greased baking dish, sprinkle with feta cheese and bake in a preheated oven at 200 ° C for 30 minutes.
Serve with a green salad.
ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAcho que ia gostar.
bjs
Nunca fiz um clafoutis salgado, que excelente ideia!!! Gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que bom aspecto, gostei imenso desta sugestão
ResponderEliminarPois realmente tens razão! Se é delicioso doce so pode ser magnifico Salgado! Ficou lindo! Um beijinho e um bom fim de semana!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso! Gostei muito :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de clafoutis salgada! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Ficou fantástico, adoro courgette e nunca me lembraria de usa-la num clafoutis.
ResponderEliminarbom domingo :)