Acho um gasto supérfluo comprar barras de cereais e bolachas no supermercado, que vêm carregadas com gordura e açúcar refinado. Todo este açúcar faz mal às crianças, talvez não se sintam agora os efeitos, mas em adultos terão de lidar com o peso que foram acumulando ao longo dos anos e também com doenças como a diabetes. Claro que uma vez ou outra não é grave, o problema é que quando se tem crianças e temos de pensar em lanches diários é fácil cair na tentação de mandar bolachas e barras de cereais. Sim, eu poderia mandar fruta e iogurtes, mas qual é a criança que quer comer todos os dias fruta e iogurtes, quando os colegas comem bolachas e barras apetitosas que vêm em pacotes apelativos?!
Assim opto por fazer bolachas, barras de cereais e bolos em casa e assim tenho maior controlo na quantidade de açúcar que dou aos meus filhos. E foi o caso destas barras. Vi esta receita num programa da Annabel Langbein e de tão fácil que é, depressa fiz estas barras deliciosas! Claro que fiz ao meu gosto e mudei algumas coisas. A minha filha que não é grande apreciadora de barras de muesli, comeu 4 num abrir e fechar de olhos!
Foi também uma excelente oportunidade para usar o mel de cana dos Engenhos da Calheta, que trouxe da Ilha da Madeira nestas férias da Páscoa.
Ora apreciem estas barrinhas deliciosas!
In my opinion buying cereal bars and cookies at the supermarket is too expensive, and it comes loaded with fat and sugar. All this sugar is bad for children, they may not feel the effects now, but when they become adults, they have to deal with the weight they have accumulated over the years and with diseases such as diabetes. Of course every once and a while isn't serious, the problem is that when you have children and have to think about everyday snacks, it's easy to fall into the temptation of sending cookies and cereal bars. Yes, I could send fruit and yogurt, but what child wants to eat fruit and yoghurt every day, when colleagues eat cookies and bars that come in appealing packages?!
So I choose to make cookies, cereal bars and cakes at home, so I have more control on the amount of sugar I give to my children. And it was the case of these bars. I saw this recipe on a Annabel Langbein's program and it seemed so easy, so I ran to the kitchen to make these delicious bars! My daughter isn't a big admirer of muesli bars, and she ate 4 in the twinkling of an eye!
It was also a great opportunity to use the molasses from the "Engenhos da Calheta", which I brought from Madeira these Easter holidays.
Now, enjoy my version of these delicious bars!
Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de pevides
1/2 chávena de sementes de linhaça
1 chávena de amêndoa granulada
120g de margarina Becel
6 colheres de sopa de mel de cana
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/3 chávena de manteiga de amendoim
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro misturar a aveia, as sementes e a amêndoa e levar ao forno a torrar durante 15 minutos.
Entretanto, num tacho ferver durante 5 minutos em lume baixo, a margarina, o melaço, o açúcar mascavado e a manteiga de amendoim.
Retirar o tabuleiro do forno e verter o seu conteúdo para uma tigela e envolver o caramelo feito anteriormente.
Espalhar rapidamente a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressionar bem de forma a formar uma camada homogénea. Levar ao frigorífico durante 4 horas para solidificar. Ao fim desse tempo. retirar do tabuleiro, cortar em rectângulos iguais e guardar num frasco hermético.
Ingredients:
2 cups of rolled oats
1 cup sunflower seeds
1/2 cup of pumpkin seeds
1/2 cup of flax seeds
1 cup granulated almond
120g margarine Becel
6 tablespoons of molasses
1/2 cup of brown sugar
1/3 cup peanut butter
Preheat oven to 180 ºC.
In a tray mix the rolled oats, the almonds and the seeds and toast for 15 minutes.
Meanwhile, in a saucepan boil for 5 minutes on low heat, the margarine, molasses, brown sugar and peanut butter.
Remove the tray from the oven and pour its contents into a bowl and wrap the caramel done previously.
Quickly spread the mixture on a baking tray lined with parchment paper and press down firmly so as to form an even layer. Cool in the refrigerator for 4 hours to solidify. At the end of this time. remove from pan, cut into equal rectangles and store in an airtight jar.
Ui ui ui... Isto tem muito bom aspeto!! Ai tem tem!! La terei que procurar as sementes por aqui!!
ResponderEliminarApesar de me perder pelos doces, estas barrinhas também me tiram do sério!! Oh se tiram!!
Acho que começo a operação bikini com elas!!
Beijinhos e boa semana!
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarNão podia estar mais de acordo contigo, Sofia! E penso o mesmo de bolos de supermercado e os queques já embalados... Aquilo tem imensa gordura, corantes, conservantes e mais não sei quantas coisas! Basta organizarmos a nossa vida para comermos melhor! Adorei esta sugestão de barrinhas de cereais, ainda por cima com manteiga de amendoim que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Realmente quando se pode fazer em casa é muito melhor: mais saudavel, barato e saboroso!
ResponderEliminarEstas barrinhas estão com um aspecto divinal
Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Querida Sofia
ResponderEliminarTambém acho que nenhuma criança quer comer todos os dias fruta e iogurtes, quando os colegas comem bolachas e barras que vêm em pacotes apelativos!
Também acho muito importante, principalmente para quem te crianças em casa, confeccionar as próprias bolachas, barras de cereais e bolos.
As tuas barrinhas ficaram perfeitas, com um aspecto brilhante e delicioso.
Te desejo uma linda semana.
Um abraço
Léia