Eu adoro cogumelos! Descubro sempre uma boa desculpa para adicionar cogumelos aos pratos salgados. Adoro a textura dos cogumelos, já para não falar do seu sabor. Além disso, os diferentes cogumelos têm um sabor tão diversificado, que dá-me gosto cozinhar com eles.
Para acompanhar uma sopinha ao jantar, fiz estas empadas deliciosas e extremamente cremosas (não, não levam natas!). Feitas em parceria com o meu filhote de 10 anos que ajudou e fez sugestões, estas empadas revelaram-se surpreendentemente apetitosas!
I love mushrooms! I always find a good excuse to add mushrooms to savory dishes. I love the texture of mushrooms, not to mention the taste. In addition, the mushrooms have so diversified flavors, that gives me so much pleasure cooking it.
To eat after soup at dinner, I made these delicious pies and that are extremely creamy (no, it doesn't have cream!). Made in partnership with my 10 years son, who helped and made suggestions, these pies have proved to be surprisingly appetizing!
Ingredientes:
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
250g de cogumelos Paris
250g de cogumelos Pleurothus
250g de cogumelos Portobello
1 colher de sopa de farinha
3 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta qb
1 pitada de pimenta caiena
leite qb
sumo de limão a gosto
2 placas de massa folhada do LIDL
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo
Aquecer o azeite numa frigideira larga e saltear a cebola. Quando estiver translúcida, adicionar os cogumelos cortados em fatias. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar até os cogumelos murcharem. Juntar a farinha, envolver e deixar cozinhar a farinha. Adicionar o leite até se obter um creme suave. Temperar com a pimenta caiena, o sumo de limão e juntar a salsa picada. Deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de muffins com óleo Spray Espiga.
Cortar círculos para as bases e para as tampas das empadas e forrar as formas. Rechear a massa com o recheio de cogumelos e tapar com as tampas de massa folhada. Pincelar com ovo e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao forno até a massa folhada ficar dourada.
Servir com uma salada verde.
Nota: O recheio que sobrar pode ser congelado para outra ocasião.
Ingredients:
1 onion, chopped
3 tablespoons olive oil
250g Paris mushrooms
250g Pleurothus mushrooms
250g of Portobello mushrooms
1 tablespoon of flour
3 tablespoons of chopped parsley
salt and pepper to taste
1 pinch cayenne pepper
milk
lemon juice to taste
2 sheets of puff pastry
1 egg for brushing
Sesame seeds
Heat the olive oil in a large skillet and sauté the onion. When translucent, add the sliced mushrooms. Season with salt and pepper. Cook until the mushrooms wilt. Add the flour, mix and cook the flour. Add the milk to obtain a smooth cream. Season with cayenne pepper, lemon juice and add the chopped parsley. Leave to cool.
Preheat oven to 180ºC. Grease a muffin tray with oil spray.
Cut circles to the bases and caps of the pies and line the muffin tray. Stuff with the mushroom stuffing and cover with puff pastry. Brush with egg and sprinkle with sesame seeds. Bake until the puff pastry is golden.
Serve with a green salad.
Note: The stuffing that wasn't used can be frozen and used on another occasion.
Que delícia devem ser!
ResponderEliminarEssas empadas estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Estão fantásticas estas empadas! :D
ResponderEliminarAdorei mesmo...
Beijinhos*
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarAdoro empadas e adoro cogumelos, devem ficar uma delicia
ResponderEliminarAdoro empadas e de cogumelos, são mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gostei muito desta sugestão :)
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