Às vezes apetece algo doce, mas como não queremos abusar comemos um quadradinho de chocolate e pronto. Mas caramba, há que apreciar a vida e o doces fazem parte dela. O que podemos fazer é utilizar ingredientes mais saudáveis. É doce na mesma, mas não faz tão mal.
É o caso desta omelete doce. Pode parecer estranho, mas depois de a provarem, até vão esquecer que é saudável. É de comer e chorar por mais. Para mim, não há como resistir à combinação do sabor da amêndoa com os morangos.
Ingredientes (4 pax):
250g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de chá de essência de baunilha
6 ovos
40g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)
1 colher de sobremesa de manteiga
50g de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de mel
folhas de menta
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar os morangos em rodelas e reservar.
Colocar os ovos, o açúcar de coco, a baunilha e a farinha de amêndoa numa tigela e misturar tudo.
Aquece-se uma frigideira pequena (que possa ir ao forno) com a manteiga e verte-se a mistura de ovos.
Cobre-se com metade dos morangos e com as amêndoas laminadas.
Deixa-se cozinhar em lume baixo durante cerca de 5 minutos.
Leva-se ao forno e deixa-se assar e dourar a superfície até que a omelete esteja completamente assada.
Retira-se do forno cobre-se com os restantes morangos, decora-se com folhas de menta e rega-se com o mel.
Servir de imediato.
Deve estar deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que sobremesa bonita e deliciosa!
ResponderEliminarSimples de fazer e tem um aspectos super delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Vou experimentar!bj
ResponderEliminar