Num destes dias frios, estava previsto levar o almoço à minha filha na escola e decidi levar-lhe um risotto feito com um resto de abóbora cozida e chouriço Primor.
Faz-se num instantinho e fica delicioso. O doce da abóbora contrasta com o salgado e condimentado chouriço, tudo ligado por um arroz cremoso e rico. Comida deliciosa que aquece a alma!
ingredientes
1 chalota pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 pedaço de chouriço Primor com 4cm (ou a gosto)
1/2 chávena de arroz arbório
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de puré de abóbora
1 colher de sobremesa mal cheia de manteiga
2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
sal e pimenta qb
Aquece-se um tacho com o azeite e salteia-se a chalota, picada finamente, até ficar translúcida.
Junta-se o chouriço, sem casca, cortado em cubinhos pequenos. Deixa-se cozinhar durante 2 minutos.
Adiciona-se o arroz e deixa-se fritar por 1 minuto, mexendo com frequência.
Rega-se com o vinho e mexe-se. Quando o vinho tiver sido todo absorvido, adiciona-se o puré de abóbora e meia concha de água a ferver. Tempera-se com sal e pimenta. Mexer com frequência.
Sempre que o arroz absorva todo o líquido adiciona-se mais meia concha de água.
Quando o arroz estiver al dente, adiciona-se a manteiga e o queijo ralado, mexendo bem até ficar cremoso. O risotto deve ser bem cremoso, por isso se tiver pouco líquido, junta-se mais um pouco de água antes de se juntar o queijo e a manteiga.
Rectificam-se os temperos caso seja necessário.
Servir de imediato, polvilhado com mais um pouco de queijo Parmesão.
2 colheres de sopa de azeite
1 pedaço de chouriço Primor com 4cm (ou a gosto)
1/2 chávena de arroz arbório
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de puré de abóbora
1 colher de sobremesa mal cheia de manteiga
2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
sal e pimenta qb
preparação
Preparar um fervedor com água a ferver.Aquece-se um tacho com o azeite e salteia-se a chalota, picada finamente, até ficar translúcida.
Junta-se o chouriço, sem casca, cortado em cubinhos pequenos. Deixa-se cozinhar durante 2 minutos.
Adiciona-se o arroz e deixa-se fritar por 1 minuto, mexendo com frequência.
Rega-se com o vinho e mexe-se. Quando o vinho tiver sido todo absorvido, adiciona-se o puré de abóbora e meia concha de água a ferver. Tempera-se com sal e pimenta. Mexer com frequência.
Sempre que o arroz absorva todo o líquido adiciona-se mais meia concha de água.
Quando o arroz estiver al dente, adiciona-se a manteiga e o queijo ralado, mexendo bem até ficar cremoso. O risotto deve ser bem cremoso, por isso se tiver pouco líquido, junta-se mais um pouco de água antes de se juntar o queijo e a manteiga.
Rectificam-se os temperos caso seja necessário.
Servir de imediato, polvilhado com mais um pouco de queijo Parmesão.
Há muito que não como risotto, esta ficou nota 10.
ResponderEliminarBoa semana
Estou como a São,....à tanto tempo que não faço, nem como risotto!
ResponderEliminarBeijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
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