Bifes de frango com molho de jeropiga / Chicken cutlets with jeropiga's sauce

10:06

Estou a atravessar uma fase em que me sinto tão cansada que nem me apetece cozinhar, mas com duas crianças pequenas em casa não me posso dar ao luxo de me sentar no sofá e ter as panelas vazias.
Ontem o meu filho desafiou-me a fazer um prato de outono e assim foi. Fomos os dois para a cozinha e ele lá me foi dando indicações do que queria e assim apareceram estes dois pratos deliciosos! A salada com o frango sem molho de jeropiga foi para mim porque tenho de me afastar dos hidratos de carbono e das gorduras por umas semanas, e o bife de frango com molho de jeropiga que deliciou os meus filhos.


Ingredientes:
4 bifes de frango
sal e pimenta qb
farinha sem fermento
1 embalagem de natas de soja
1 cálice de jeropiga
azeite qb

Num prato colocar a farinha e temperar bem com sal e pimenta. Passar os bifes pela farinha temperada e sacudir o excesso de farinha. Numa frigideira quente colocar o azeite e quando este estiver quente, fritar os bifes passados por farinha. Quando estiverem fritos, retirar da frigideira e reservar num local quente.
À frigideira adicionar a jeropiga e deixar reduzir até ficar um molho espesso. A esta altura adicionar as natas, temperar o molho se achar necessário e cobrir os bifes e polvilhar com salsa e cebolinho. Servi com arroz basmati e salada de alface com rebentos de soja e milho.

Bom apetite!!


I'm going through a phase where I feel so tired that I don't feel like cooking, but with two small children at home I can not afford to sit on the couch and have empty pots.
Yesterday my son challenged me to make a fall dish and so I did. We went both into the kitchen, he told me what kind of food he wanted and so appeared these two delicious dishes! The chicken salad with no dressing of “jeropiga” was for me because I have to stay away from carbohydrates and fats for a few weeks, and the chicken cutlets with “jeropiga” sauce which delighted my children.



Ingredients:
4 chicken steaks
salt and pepper to taste
flour without yeast
1 package of soy cream
1 cup of “jeropiga”
olive oil

In a bowl put the flour and season well with salt and pepper. Cover the cutlets with the seasoned flour and shake off the excess flour. In a hot frying pan put the olive oil and when it is hot, fry the cutlets with flour. When they are cooked, remove from pan and reserve in a warm place.
To the skillet add the “jeropiga” and let reduce until a thick sauce. At this point add the cream, season the sauce if required and cover the cutlets and sprinkle with parsley and chives. Serve with basmati rice and lettuce salad with soy sprouts and corn.

Enjoy!!



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3 comentários

  1. Gostei muito da receita e do aspecto do blog, está muito giro.
    Ah e a versão em inglês ficou um "must".
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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