Os meus filhos adoram chegar a casa e sentir a casa a cheirar a padaria, como o meu filho costuma dizer :) Hoje fiz-lhes uma surpresa e fiz pãezinhos com chouriço que os meus filhos abriram, ainda a fumegar, e barraram com manteiga acompanhando com um belo copo de leite. E para comerem antes de irem para as actividades do fim de tarde, fiz um brioche enrolado com nutella que rapidamente desapareceu, apenas ficaram as migalhas.
Brioche enrolado com nutella
Ingredientes:
1 embalagem de Farinha para Pão Brioche Branca de Neve
raspa de limão
Nutella
Prepara-se a farinha para pão brioche conforme as indicações da embalagem juntando à farinha raspa de limão. Depois de levedar estende-se a massa num rectângulo e barra-se com nutella. Enrola-se a massa num rolo bem apertado. Leva-se novamente a levedar conforme as indicações da embalagem e de seguida leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado (+/- 15 minutos).
Pão de sementes com chouriço
Ingredientes:
500g de farinha para Pão de sementes do Aldi
1/4 de chouriço alentejano
Prepara-se o pão conforme as indicações da embalagem e deixa-se levedar durante 40 minutos. Após esse tempo tendem-se bolinhas, nas quais se abre um buraco e se recheia com chouriço, fechando novamente. Levam-se as bolinhas a levedar por mais 40 minutos. Depois de duplicarem de tamanho, levam-se as bolinhas a forno pré-aquecido a 200ºC durante +/-10 minutos (depende do tipo de forno).
Duas sugestões muito simples e saborosas!
Bom apetite!!
My
kids love coming
home and feel the
house smelling
like a bakery, as my son
likes to
say:) Today
I made them
a surprise and
made seed
bread with chorizo
witch my
kids ate
with butter and a nice
glass of milk. And to
eat before going to the
activities of the evening,
I made a brioche wrapped
with
nutella that
quickly disappeared.
Brioche wrapped with nutella
Ingredients:
1 package Flour Bread Brioche Branca de Neve
lemon zest
Nutella
Prepare the brioche bread flour according to the package directions adding lemon zest to the flour. After letting the dough rest, flat it into a rectangle and spread with nutella. Roll the dough into a tight roll. Let it rest again according to the package directions and then take it to preheated oven 200 º C until golden brown (+/- 15 minutes).
Seed bread with
chorizo
Ingredients:
500g Seed bread flour from Aldi
1/4 of chorizo of Alentejo
Prepare the bread according to the package directions and let it rest for 40 minutes.After that time tend to balls, open a hole and stuff with chorizo, closing again. Let it rest for another 40 minutes. After doubling in size, take it in to a preheated oven at 200° C for +/-10 minutes (depending on the type of oven).
Ingredients:
500g Seed bread flour from Aldi
1/4 of chorizo of Alentejo
Prepare the bread according to the package directions and let it rest for 40 minutes.After that time tend to balls, open a hole and stuff with chorizo, closing again. Let it rest for another 40 minutes. After doubling in size, take it in to a preheated oven at 200° C for +/-10 minutes (depending on the type of oven).
Two simple and tasty sugestions!
Enjoy!!
Sofia qual das duas a melhor surpresa para o lanche.
ResponderEliminarEu gostava de qualquer uma delas.
Beijocas
Não posso ver este blog... porque a vontade é muita quando se olha para estas fotos!
ResponderEliminarE é verdade,pois na realidade tem dois rebentos maravilhosos. Vamos trabalhar para eles...
Parabéns pelos rebentos e pelo blog, e obrigado por ter aderido a karatedo.pt.
Grande abraço para todos!
Armando Inocentes
Que lanche delicioso, não sei qual gosto mais.
ResponderEliminarUm beijinho