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O melhor hamburguer vegetariano / The best veggie burguer

Há dias em que apetece mesmo um hamburguer, como foi o caso de hoje. Não tendo carne em casa e como não me apeteceu ir comprar, lembrei-me de fazer estes hamburgueres que tinha visto no site The Farme Cafe com a beringela que tinha no frigorífico. Ficou delicioso!



Ingredientes:
(para 3 hamburgueres)
1 beringela descascada e cortada aos cubinhos
1 chalota picada
1/3 de copo de queijo mozzarella
1/2 copo de pão ralado
1 dente de alho picado
sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite

Saltear a beringela em 2 colheres de azeite até ficar macia. Colocar numa tigela com o resto dos ingredientes (excepto o azeite), misturar e levar ao frigorífico durante 1/2 hora. Ao fim desse tempo, moldar os hamburgueres e fritar no azeite restante. Servir dentro do pão com salada. Acreditem que é tão saboroso que nem é preciso molhos!

Bom apetite!!



Some days you really want a burger, and that was what happened to me today. Since I didn't have meat and didn't feel like going to the store, I remembered seeing these veggie burgers made with eggplant at the The Farm Cafe site. It was delicious!


Ingredients:
(makes 3 burguers)
1 eggplant peeled and cut into little cubes
1 scallion chopped
1/3 cup of mozzarella cheese
1/2 cup of bread crumbs
1 garlic clove minced
salt and pepper
3 tbs of olive oil

Sauté the eggplant in 2 tablespoons of olive oil until soft. Put the eggplant in a large bowl and add the remaining ingredients (except for the olive oil), mix everything and let it rest in the fridge for 1/2 hour. Make 3 burguers and sauté in a frying pan with the rest of the olive oil. Serve with bread and salad. The burguers are so moist and delicious that you don't need mayo or ketchup!

Enjoy!!

6 comentários:

  1. Olha, comia já 2 só pela foto! Humm que delicia. beijos. Lucia

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  2. Que delicia, Sofia, e agora com a receita dos pãezinhos caseiros, não há motivo para não experimentar.
    Um beijinho e boa semana

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  3. Com certeza irei experimentar essa receita!
    Desculpe-me, mas o queijo mozzarella que você usou é como aquele italiano de búfala ou aquele amarelo usado em fatias? Pois aqui na Itália o queijo tipo mozzarella é diferente daquele que usamos no Brasil!
    Muito obrigada
    Léia

    Obs.: aqui mostra os dois tipos de queijo que me refiro:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Mozarela

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  4. Léia o queijo mozzarela que usei é do que se corta em fatias, mas eu ralei o queijo num ralador para se misturar melhor na mistura de beringela. Também se pode fazer como na receita original e usar queijo cheddar que tem um sabor mais acentuado ou em Portugal usar o queijo da Ilha.

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  5. Caríssima, muito obrigada pela resposta!
    Um abraço
    Léia

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