Ontem à noite quando temperei a carne de perú lembrei-me de a fazer com feijão e couve coração como tinha visto algures, não me lembro se foi numa revista ou se foi num blog.
Então passo a explicar:
1 perna de perú partida em bocados
feijão catarino demolhado e cozido
1 couve coração
4 tomates maduros
3 cenouras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 copo de vinho branco
piri-piri
pimenta
sal
azeite
alecrim
Colocar a carne de peru a marinar de véspera com o vinho, o alecrim, piri-piri, pimenta e o sal.
No dia seguinte colocar a cebola e o alho a alourar no azeite e de seguida adicionar o tomate descascado e picado. Colocar os pedaços de perú e deixar estufar. Ir adicionando o vinho da marinada.
Quando a carne estiver quase cozinhada, pôr a couve cortada em juliana grossa e o feijão cozido e acabar de cozinhar
Servi com arroz tai cozido.
Bom apetite!
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