A minha pequenina adora sopa de agrião. Por vontade dela comia todos os dias esta sopa. Deixo a receita desta sopa tão simples de fazer e muito nutritiva para as nossas crianças.
Ingredientes:
5 batatas médias
2 courgettes
1 pedaço de abóbora
1 cebola/alho francês
3 dentes de alho
3 cenouras pequenas
1 embalagem de agrião
1/2 pescoço de borrego
sal qb
azeite qb
Confecção:
Descascar as batatas, cenouras, abóbora, cebola e alhos e colocar na panela de pressão partidos aos pedaços. Lavar e cortar as courgettes e juntar à panela.
Adicionar o agrião e a metade de pescoço de borrego. Juntar água (ter em conta que as courgettes e a abóbora diminuem de volume quando cozidas, por isso não é preciso cobrir de água) Temperar com sal e azeite.
Levar ao lume até a panela ganhar pressão e cozinhar durante 7 a 10 min.
Retirar o pescoço de borrego e passar a sopa com a varinha mágica até ficar sem pedaços e cremosa. Para quem quiser pode-se adicionar natas na hora de servir.
Rápido, fácil e barato!
Bom apetite!
Como eu gosto de sopa de agrião...Este creme deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
confesso que adoro sopa de agrião desde pequeeno e estava hadituado a provar as fantásticas sopas da minha tia maria, mas fazer uma soupa de agrião, assim, é a coisa mais ousada que alguma vez tinha visto. Parabems pelo conceito gastronómico.
ResponderEliminarralativamente aos scones experimente peneirar primeiro a farinha, é dificílimo mas vale a pena pois tem um resultado divino. Se acha isto dificil! E então fazer sufllé ?