Numa das minhas idas ao El Corte Inglés comprei uma embalagem de massa já preparada para fazer pasteís. Há umas semanas, apeteciam-me rissóis, mas como demoram imenso tempo a fazer e eu já começava a ter fome, fiz estes pasteis de atum com azeitonas no forno.
Ingredientes para 16 pasteís:
1 embalagem de massa para pasteis
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
leite qb
azeitonas cortadas às rodelas a gosto
salsa
sal e pimenta qb
noz moscada qb
umas gotas de sumo de limão a gosto
1 gema de ovo
1 ovo para pincelar
2 latas de atum
Preparação:
Fazer o molho bechamel com a margarina, a farinha e o leite (não fazer o bechamel muito líquido) . Adicionar o atum escorrido e bem desfeito e envolver fora do lume. Adicionar as azeitonas, a salsa, e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Juntar o sumo de limão e misturar bem. Adicionar a gema e levar ao lume até levantar fervura. Retirar do lume e verter para um tabuleiro largo para arrefecer um pouco.
Dispor os discos de massa e colocar em cima de cada uma uma colher de sobremesa de recheio de atum.
Fechar a massa e com um garfo pressionar nas bordas da massa. Pincelar com o ovo e levar ao forno até ficarem dourados.
Depois é deixar arrefecer e apreciar estes pasteis :)
Que belos pasteis..bjinhos
ResponderEliminarFicaram fantásticos, adoro atum.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Obrigado meninas :) São deliciosos.
ResponderEliminarAgora ia um pastelinho,Sofia,resto de um bom fim de semana e obrigada pela visinha ao meu cantinho,bj...
ResponderEliminarSofia, espero que tenhas gostado da bola! Eu acabei de comer agora uma fatia, fininha ;)))
ResponderEliminarQue ricos pastéis! Também já usei essa massa, mas de forma diferente: http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/2010/09/pasteis-de-camarao-de-forno.html
Bjsss,
Madalena