O meu marido adora este bolinho típico da zona de Alter-do-Chão. É deliciosa com um maravilhoso copo de leite. Acabou num instante às mãos do meu marido e do meu filho, que se deliciaram com esta boleima.
My husband loves this cake from Alter-do-Chão. It is delicious with a wonderful glass of milk. Ended in a flash at the hands of my husband and my son, who were delighted with this "boleima".
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de açúcar amarelo
3 ovos
1,5 dl de azeite
2 dl de café instantâneo
raspa de 1 limão
1 colher de café de canela
1 colher de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar
Numa tigela larga, misturam-se todos os ingredientes até se obter uma mistura homogénea sem grumos.
Verte-se para um tabuleiro rectangular, untado e enfarinhado, e polvilha-se com açúcar e canela. Vai ao forno a 180ºC durante +/- 30 minutos.
Ingredients:
500g flour
200g light brown sugar
3 eggs
1,5 dl of olive oil
2 dl of instant coffee
zest of 1 lemon
1 teaspoon cinnamon
1 tablespoon baking powder
cinnamon and sugar for sprinkling
In a large bowl, mix all ingredients until a homogeneous mixture with no lumps.
Pour into a rectangular pan, greased and floured, and sprinkle with sugar and cinnamon. Take it to the oven at 180 ° C for +/- 30 minutes.
Deve ser delicioso o bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Cidália :) Adorei os teus blogs. Ganhaste mais uma seguidora :) Beijinhos
EliminarTem realmente muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Carla :) Beijinhos
Eliminarhummmm.... de café e canela so pode ser uma delicia amiga, jà estou imaginando o cheirinho que ficou nessa cozinha.... lindo bolo gostei!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Beth :) De facto o cheiro que fica na casa é uma delícia, especialmente se acordarmos ao cheiro deste bolinho :) Beijinhos
EliminarTem um óptimo aspecto, parabéns!
ResponderEliminarFicou lindo. É claro que ia desaparecer em 3 tempos hehe. bjs
ResponderEliminarAi o que eu gosto disto Sofia, ainda por cima sou de lá bem perto mas comia-as na padaria em Portalegre ao pé de minha casa cuja dona era de lá
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
Pelos ingredientes acho que esse bolo dever ser realmente saboroso!
ResponderEliminarBjim
Léia
A minha mãe é de Marvão e conta-me que antigamente, os lavradores mais abastados faziam esta boleima nos dias de festa. Os mais pobres faziam a boleima com massa de pão, posta em duas camadas, recheando o meio com açúcar e canela e quando tinham acrescentavam tiras de maçã.
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