We love this rice and this is so easy to do. It is a delight!
Ingredientes:
1 frango do campo com miúdos e sangue
arroz
1 molho de salsa
1 dente de alho
1 cebola
azeite
1 copo de vinho branco
sal e pimenta
1 folha de louro
Picam-se a cebola e o alho e levam-se ao lume com o azeite e o louro, numa panela grande.
Corta-se o frango em pedaços, retira-se a pele do frango e junta-se à panela. Deixa-se o frango e os miúdos fritar um pouco até alourar de ambos os lados. Refresca-se com o vinho e deixa-se o frango cozinhar durante uns minutos.
Junta-se o arroz e envolve-se no molho. Cobre-se com água a ferver. Tempera-se com sal e pimenta e também com a salsa picada. Tapa-se a panela e deixa-se cozer. Se for preciso, adicionar um pouco mais de água a ferver. Quando o arroz estiver quase cozido, junta-se o sangue do frango e deixa-se cozinhar durante pelo menos 4 minutos.
Servir com uma salada verde.
1 chicken with giblets and blood
rice
1 bunch of parsley
1 clove of garlic
1 onion
olive oil
1 cup white wine
Salt and pepper
1 bay leaf
Finely chop the onion and garlic and add it with olive oil and bay leaf in a large saucepan.
Cut the chicken into pieces, remove the chicken skin and add it to the pan. Let the chicken and the giblets fry until golden on both sides. Refresh with wine and let the chicken cook for a few minutes.
Mix in rice and mix it in the sauce. Cover with boiling water. Season with salt and pepper and also with the chopped parsley. Cover up the pan and let it cook. If necessary, add a little more boiling water. When the rice is almost cooked, add the blood of the chicken and let it cook for at least 4 minutes.
Serve with a green salad.
Sofia, como eu gosto de cabidela, a minha tia fazia lindamente, por mais que me esforço não consigo fazer igual. E ela fazia só a galinha e acompanhávamos com batata frita.
ResponderEliminarMas também gosto muito com arroz.
Fom fim de semana
Eu adoro, mas nunca fiz.. A minha mãe faz imensas vezes pra nós :)
ResponderEliminarbeijoca
Era bom que lessem as receitas antes de as publicar, e saber executar a mesma também é essencial.
ResponderEliminarBoa tarde MaiaKing,
EliminarObrigada pelo seu feedback. Só lhe tenho a dizer que agradeço a sua visita e que dedico bastante tempo a este blog, não publico nada de forma leviana e todas as receitas aqui publicadas são executados por mim. No que diz respeito à execução da receita, lamento que não lhe agrade, mas em lado nenhum encontrará escrito que sou uma chef profissional ou que tive algum tipo de formação em cozinha. Sou simplesmente uma dona de casa que adora cozinhar, que toda a gente adora a minha comida e que gosta de partilhar o que faz.
Mais uma vez, obrigada pela visita.
Bom fim de semana.
Olá Sofia!
ResponderEliminarQue saudades de um petisco de galinheiro. Adoro cabidela e até faço algumas vezes, mas com frango do "campo". Mata-se o desejo.
Beijinhos