Ontem não me sentia mesmo nada inspirada para cozinhar. Era um daqueles dias em que tudo me irritava, tudo incomoda, tudo chateia... Mas, ao fim do dia, tenho uma "karateca" e dois desportistas para alimentar. Um deles já na adolescência, com uma fome que não acaba! O outro, o pai, cansado e esfomeado, precisa de recuperar forças de um dia de trabalho e da visita ao ginásio.
Depois de uma rápida pesquisa por receitas soltas que vou anotando, improvisei esta tarte de chouriço e queijo, os quais andavam já fartos do meu frigorífico, que se revelou tão aromática quanto deliciosa!
Tão rápida de fazer, excelente para utilizar restos e que agrada a miúdos e graúdos!
Yesterday I wasn't feeling inspired to cook. It was one of those days that everything got me mad, everything bothered, everything annoyed me... But, at the end of the day, I have a karate girl and two sportmen to feed. One of them a teen, with a neverending hunger! The other, the father, tired and hungry, needs to recover his strength from a long day's work and from a visit to the gym.
After a quick search among dozens of loose recipes that I take note, I improvised this chorizo and cheese pie, which were already tired of living in my fridge, that proved to be as aromatic as it was delicious!
So quick to make, excelent to use leftovers and it pleases kids and grown ups!
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 de leite magro
3/4 chávena de óleo
1 colher de sopa de pó Royal
30g de queijo Parmesão ralado
12 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 pitada de flor de sal
pimenta qb
Chouriço picado, qb
Queijo mozzzarella a gosto
Oregãos
No liquidificador bater os ovos com o leite, o óleo e o queijo Parmesão. Sem desligar, juntar a farinha misturada com o pó Royal, o sal e a pimenta. Quando estiver tudo bem batido desligar e verter para um tabuleiro untado com manteiga.
Espalhar o chouriço picado por cima, bem como o queijo mozzarella. Polvilhar com oregãos e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo, retirar do forno, cortar em quadrados e servir com uma salada verde.
Ingredients:
3 eggs
1 1/2 cup of milk
3/4 cup of vegetable oil
1 tablespoon of baking powder
30g of Parmesan cheese
12 tablespoons of all purpose flour
a pinch of Fleur de salt
a pinch of pepper
minced chorizo to taste
shredded mozzarella cheese to taste
oregano
In a blender mix the eggs with the milk, the vegetable oil and the Parmesan cheese. With the blender still on, add the flour mixed with the Fleur de salt, baking powder and pepper. Pour into a greased baking tray.
Distribute the minced chorizo and the mozzarela, over the batter. sprinkle with the oregano and bake at 180ºC for 20 minutes.
After that, remove from the oven and cut into squares. Serve with a green salad.
Para quem não estava com inspiração, saiu dai uma maravilha! Adorei, até fiquei com fome já! :D*
ResponderEliminarQue delicia, até cresceu água na boca.
ResponderEliminarBjs
Gostei do aspecto!
ResponderEliminaròptimo aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma tarte super deliciosa,para mim já seria um almoço perfeito.
ResponderEliminarbjs
Que tarte deliciosa
ResponderEliminarQue bela maneira de espantar a pouca vontade e o mau humor!!!!
ResponderEliminarFicou bem apetitosa!!
Bjoka
Rita
Gostei da receita, e agora estou férias, e estou a experimentar. Está no forno!
ResponderEliminarDepois diz-me se gostaste :) Beijinhos e boas férias!
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