No passado domingo esteve um temporal de tal forma mau, que só convidava a ficar e casa. Convidava também a fazer iguarias deliciosamente docinhas. E foi exactamente isso que eu e a minha filha fizémos. Passámos a tarde a fazer bolachas, tarteletes e fizémos também um pão de alho e Parmesão para o nosso jantar (brevemente também aqui no blog).
A receita das bolachas virá amanhã, mas hoje vou apresentar-vos estas tarteletes que adaptámos de várias receitas que encontrámos escritas no meu livrinho de receitas, que são deliciosamente fáceis de fazer e ainda mais de comer :) Com um sabor delicado a limão, são cremosas e a base ficou com a textura ideal, firme e não excessivamente doce.
Last Sunday the weather was so bad, that we just wanted to stay home. With the such an ugly day we felt like baking, and so we did, me and my daughter. We spent the afternoon baking cookies, tartlets and also baked a garlic and Parmesan bread for our dinner (shortly here on the blog).
The cookies recipe will be posted tomorrow (don't miss it!), but today I will present you these tartlets that have adapted from several recipes that we found written in my little book of recipes that are deliciously easy to make and even more to eat :) With a delicate lemon flavor, are creamy and the crust has the ideal texture and isn't overly sweet.
TARTELETES DE LIMÃO
Ingredientes: (4 tarteletes)
para a massa:
60g de manteiga gelada
1 ovo pequeno
140g de farinha
60g de açúcar
raspa de 1/2 limão
para o recheio:
2 ovos pequenos
80g de açúcar
50g de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha
raspa de 1/2 limão
sumo de 1 limão
Confecção:
massa:
Numa tigela trabalhar rapidamente com a ponta dos dedos todos os ingredientes da massa, fazer uma bola e colocar no frigorífico durante 1/2 hora.
recheio:
Bater os ovos com o açúcar, junta-se o sumo e a raspa de limão e bate-se novamente. Adiciona-se a farinha e a manteiga derretida e mexe-se até não haver grumos. Reservar.
montagem:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untam-se as formas de tarteletes com manteiga e forram-se com a massa e divide-se o creme pelas tarteletes.
Levam-se as tarteletes ao forno durante 15 minutos ou até o centro já estar firme. Não devem dourar, senão ficam cozidas demais.
LEMON TARTLETS
Ingredients: (4 tartlets)
for the crust:
60g of cold butter
1 small egg
140g flour
60g sugar
zest of 1/2 lemon
for the filling:
2 eggs
80g sugar
50g melted butter
1 tablespoon of flour
zest of 1/2 lemon
juice of 1 lemon
Preparation:
crust:
In a bowl, work quickly with your fingertips all the ingredients of the crust, make a ball and place in refrigerator for 1/2 hour.
filling:
Beat the eggs with the sugar, add the lemon zest and juice and mix again. Add the melted butter and flour and stir until you have no more lumps. Reserve.
making the tartlets:
Preheat oven to 180ºC.
Grease the tartlets pans with butter and line with the dough. Divide the cream by the tartlets .
Bake the tartlets for 15 minutes or until the center is firm. They should not brown, or it will be over cooked.
When cooled, sprinkle with powdered sugar.
Que tentação Sofia, adorei o aspecto dessas tarteletes.
ResponderEliminarUm beijinho
Ficaram lindas e com sabor a limão tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbj
Mas que maravilhosas as tuas tarteletes amiga, muito bonitas adorei, bjokitas
ResponderEliminartão lindas! Cá fico à espera das restantes receitas :)
ResponderEliminarFicaram lindas! Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que tarteletes lindas, Sofia.
ResponderEliminarjá tinha visto o "making of" no instagram e ficaram mesmo bonitas. como gosto muito de sobremesas com limão (excepto mousse, bleh!), vou guardar a receita!
ResponderEliminarMas que lindas estão, tão apetitosas :)
ResponderEliminarEu adoro limão!
Ficaram maravilhosas, adorei e fiquei aguada...
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Querida amiga
ResponderEliminarQuanta comidas gostosas você fez com a tua filha!
Adoro tarteletes de limão, principalmente após o almoço ou jantar - nham, nham...
Excelente receita.
Bjo grande
Léia