No passado dia 14 de Fevereiro, a minha filha, que adora dar prendas, pediu-me para fazer uns cupcakes especiais para oferecer no colégio. Foi a maneira dela comemorar o dia dos afectos e eu achei um gesto muito bonito da parte dela.
Sendo assim, lá foi a mãe magicar uma receita! Olhei para muitas receitas, mas nada me agradou. Então lá fui eu fazer experiências! A primeira experiência resultou nuns cupcakes duros, embora muito saborosos. Mas após umas modificações, resultou nestes cupcakes deliciosos, fofinhos, húmidos com uma cobertura deliciosa. Para além de visualmente bonitos, todos adoraram estes cupcakes.
Uma das ideias que tive foi fazer substituir uma parte da manteiga por queijo creme magro, para reduzir a gordura destes cupcakes, mas não perder em sabor. Ninguém vai perceber que foi usado queijo e o sabor é divinal!
Last February 14th, my daughter, who loves to give gifts, asked me to make cupcakes for a special offer at school. It was her way of celebrating Valentines Day and I found it a very nice gesture on her part.
I looked at many recipes, but nothing pleased me. So off I went to experiment! The first experiment resulted in some very heavy, but very tasty cupcakes. But after a few modifications, it resulted in some fluffy, moist with a delicious topping, cupcakes. Besides visually beautiful, everyone loved these cupcakes.
One idea I had was to replace a portion of butter by cream cheese light, to reduce the fat in these cupcakes, but not losing out on flavor. No one will notice that was used cream cheese and the taste is divine!
CUPCAKES DE LIMÃO
Ingredientes:
para os cupcakes:
75g de farinha sem fermento
50g de farinha com fermento
150g de açúcar em pó
90g de queijo Philadelphia light
90g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de raspa de limão
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
para a cobertura:
90g de queijo Philadelphia light
30g de manteiga à temperatura ambiente
cerca de 1 colher de café de raspa de limão
245g de açúcar em pó
corante vermelho
Procedimento:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar 10 formas de cupcakes com formas de papel.
Numa tigela, bater o queijo com a manteiga. Quando tiver uma mistura fofa, adicionar a raspa de limão, o açúcar, a baunilha e os ovos. Bater novamente. Peneirar as farinhas e adicioná-las à mistura anterior e misturar.
Distribuir a massa pelas forminhas de cupcakes e levar ao forno durante 20 minutos, ou até o palito sair seco.
para a cobertura:
Bater o queijo creme e a manteiga numa tigela. Adicionar a raspa de limão e um pouco de açúcar. Bater. Adicionar o restante açúcar aos poucos, batendo até se obter um creme suave e brilhante. Juntar o corante vermelho e mexer bem.
Quando os cupcakes estiverem frios, barrar a superfície com a cobertura ou aplicar com um saco de pasteleiro. Decorar a gosto.
LEMON CUPCAKES
Ingredients:
for the cupcakes:
75g plain flour
50g cake flour
150g icing sugar
90g of cream cheese Philadelphia Light
90g of butter at room temperature
1 teaspoon lemon zest
2 eggs
1 teaspoon vanilla
for the buttercream:
90g of cream cheese Philadelphia Light
30g of butter at room temperature
about 1 teaspoon of lemon zest
245g icing sugar
red candy color
Procedure:
Preheat oven to 180ºC. Line 10 cupcake tins with paper cupcake cups .
In a bowl, beat the cheese with the butter. When you get a fluffy mixture, add the lemon zest, sugar, vanilla and eggs. Mix again. Sift the flour and add it to the above mixture and mix.
Distribute the batter into the cupcakes paper cups and bake for 20 minutes or until toothpick comes out clean.
for the buttercream:
Mix cream cheese and butter in a bowl. Add the lemon zest and a little icing sugar. Mix. Add remaining sugar gradually, beating until you get a smooth and glossy cream. Add the red food coloring and stir well.
When the cupcakes are cooled, spread the buttercream over the cupcakes or apply it with a pastry bag. Decorate to taste.
Lindos uma verdadeira tentaçao!
ResponderEliminarQue fofinhos ficaram.
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficaram tão lindos!
ResponderEliminarBjs
Ficaram muito lindos! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram tão lindos!
ResponderEliminarFicaram fantánticos e que gesto tão bonito para com os colegas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro cupcakes, ficaram tão bonitos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Fiquei a "babar" por esses cupcakes :)
ResponderEliminarUns cupcakes mesmo espectaculares!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso! :) Adoro bolos com limão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Aspeto fantástico:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Já experimentou de chocolate? :p
ResponderEliminarviagemdoceviagem@blogspot.com
Querida amiga
ResponderEliminarA atitude da tua filha foi mesmo muito bonita e mostrou grande sensibilidade!
Esses cupcakes ficaram com um aspecto lindo e apetitos!
Parabéns também para a super mamãe.
Um grande abraço
Léia