O Gang dos Frescos está de regresso às lojas Lidl e vem supervitaminado! O cogumelo, o figo, a maçã, a ervilha, o tomate, o pimento amarelo, a laranja e o mirtilo, munidos dos seus superpoderes vão ensinar e incentivar os mais pequenos a adotar estilos de vida saudáveis e sustentáveis, de forma lúdica e pedagógica.
O Lidl lançou o desafio e eu aceitei com muito prazer. Numa altura em que vemos cada vez mais as crianças a comer muito alimentos processados e açucarados, torna-se urgente sensibilizar os adultos para a importância de uma alimentação mais equilibrada. Obrigada à Xénia, à Teresa Ribeiro e à Mariana Teixeira por terem aceite também este desafio deliciono-nos com as suas criações deliciosas. E assim começa o desfile de receitas deliciosas que agora vos apresento!
RECEITA Nº1
TRUTAS RECHEADAS COM BACON E COGUMELOS - (A COZINHA DA XÉNIA)
Ingredientes:
4 Trutas
1 embalagem de bacon em tiras, podem substituir por fatias de presunto
2 Cogumelos frescos, podem usar de lata
1 Pimento vermelho e 1 verde
1 Tomate grande
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picado
Não usei sal porque o bacon por si só já tem.
Preparação:
Rechear as trutas com o bacon e os cogumelos laminados.
Colocar numa travessa de ir ao forno.
Por cima colocar o que restou dos cogumelos, a cebola, tomate aos cubos e os pimentos. Temperar com a pimenta acabada de moer e um fio de azeite por cima.
Vai ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, depende dos fornos.
Acompanhamento pode ser batata cozida ou a murro, legumes, o que quiserem.
RECEITA Nº2
BIFES DE FRANGO GRELHADOS COM ESPARGUETE SALTEADO COM COGUMELOS PORTUBELO E ERVILHAS (TERESA PATO RIBEIRO)
Cozer a esparguete de acordo com as indicações do pacote.
Deitar o azeite num wok com um dente de alho esborrachado. Deixar aquecer e juntar as ervilhas. Depois juntar os cogumelos cortados em 4 e os tomates cortados ao meio.
Deixar saltear. Juntar o manjericão e os oregãos. Juntar a esparguete cozida com um pouco da água da cozedura.
Entretanto grelhar os bifes de fiambre na chapa do fogão.
RECEITA Nº3
PÃO DE QUEIJO COM TOMATE SECO E FIGOS (RECEITAS PARA A FELICIDADE)
150 g de farinha
3 ovos
4 figos em pedaços
3 tomates secos em azeite
4 a 5 tiras de pimentos assados
200 g de queijo ralado
1 c. chá de fermento em pó Royal
100 ml de leite
100 ml de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
Sal e pimenta q.b.
Aqueça o forno a 180º C
Corte os figos, reserve.
Numa tigela, misture os ovos com a farinha peneirada e o fermento em pó. Adicione o azeite e o leite e bata até ficar uma mistura homogénea. Adicione o queijo ralado, o tomate seco, os pimentos e os figos, tudo em pedaços, tempere de sal e pimenta e envolva bem na massa.
Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos, a 180º C.
Sirva ainda morno.
belas participações!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos :)