Agora que o Outono chegou e as temperaturas começam a descer, sabe tão bem uma sopinha reconfortante, deliciosa e quentinha. O truque para esta sopa ficar bem saborosa é fazer o caldo primeiro com legumes e o rabo de boi. Tão bom, que vai ser difícil resistir!
SOPA DE LEGUMES COM RABO DE BOI
Ingredientes (para 6 pessoas):
3 cenouras grandes
1 batata média
1 courgette grande
1 frasco de feijão manteiga cozido
1 molho de salsa pequeno
3 pedaços de rabo de boi
2 cebolas
1/2 couve coração de boi
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
1 mão cheia de massa de cotovelinhos
2 litros de água
Colocar 1 cenoura inteira, 3 dentes de alho, 1 cebola inteira, a salsa, o rabo de boi limpo de gorduras, o sal e a pimenta numa panela de pressão. Cobrir com 2 litros de água, fechar a panela de pressão e deixar cozer durante 30 minutos. Ao fim desse tempo, retira-se a pressão à panela, coloca-se o rabo de boi num prato e reserva-se. Passa-se o caldo por um passador e descartam-se os legumes e ervas aromáticas.
Deita-se o caldo numa panela e quando começar a ferver deitam-se as duas cenouras, a courgette e a batata em cubinhos, a cebola picada, couve cortada em juliana, o feijão escorrido e lavado, 2 dentes de alho e o azeite. Com uma faquinha retira-se toda a carne ao rabo de boi e junta-se à sopa. A meio da cozedura junta-se a massa de cotovelinhos e deixa-se a sopa cozer até a massa estar cozida. Se for preciso pode-se adicionar um pouco de água e ajustam-se os temperos.
Bom apetite!!
Adoro este tipo de sopas, faz lembrar as sopas sa minha mae! O meu marido nao gosta! Chama-lhes sopas de entulho! Eu cá acho que são muito saborosas e reconfortantes!
ResponderEliminarEu também lhes chamo sopas de entulho ou sopa de espetar a colher e ficar de pé :-D
EliminarMas adoro estas sopinhas assim. Um beijinho grande e bom fim de semana :)
Já não como rabo de boi há tantos anos que nem me lembro, esta sopa já a comia agora, com o friozinho que está lá fora.
ResponderEliminarSe puderes, faz-me uma visita em Gulosoqb