Esta receita já estava há muito tempo para ser feita e, ontem, pus as mãos na massa e não me desiludiu! Devo dizer que foi tão simples de fazer, ficou tão perfeita, e tão deliciosa que a vou fazer mais vezes! Fiz esta torta como acompanhamento de uma sopa para o jantar, e os miúdos estavam tão ansiosos por provar, que a sopa desapareceu num instante! Podia até ter feito duas tortas, que não sobrava nada!
Em relação ao recheio, pode-se variar de acordo com o gosto de cada um. Pode-se barrar com queijo creme e salmão fumado, como por exemplo. Pode ser servido como complemento a uma sopa como fiz, ou pode servir de entrada com salada. Deêm largas à vossa imaginação e aventurem-se na cozinha!
TORTA DE ATUM
(Adpatado do livro: "Fait Maison - Apéros", Achete Pratique)
Ingredientes (4 pessoas)
4 ovos
100g de farinha sem fermento
1 colher de chá de pó Royal
80g de manteiga derretida
75g de queijo Gruyère ralado
75g de queijo Parmesão ralado
4 colheres de sopa de vinho branco
1 raminho de cebolinho
para o recheio:
2 latas de atum
4 colheres de sopa de maionese
Procedimento:
// Pré-aquecer o forno a 160ºC e untar uma forma rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal.
// Separar as gemas das claras. Bater bem as gemas com os queijos até formar uma pasta.
// Juntar a manteiga derretida, o vinho e o cebolinho, sem nunca deixar de bater.
// Bater as claras, com pitada de sal, em castelo firme.
// Adicionar com cuidado as claras em castelo à mistura anterior.
// Nesta altura mistura-se a farinha com o fermento e adiciona-se à mistura de claras e queijos. Mexer devagar e com cuidado até a farinha ficar incorporada.
// Deitar a massa no tabuleiro untado e forrado e levar ao forno durante 10 a 15 minutos.
// Fazer a mistura de atum, misturando o conteúdo das duas latas de atum escorridas com a maionese. Reservar.
//Retirar o tabuleiro do forno e virar sobre uma toalha limpa. Enrolar a massa com a ajuda do pano e deixar repousar durante 3 minutos.
// Abrir o rectângulo de massa e barrar o interior com a pasta de atum.
// Enrolar a massa, aparar as pontas para ficar mais bonito e servir.
Ficou realmente muito bonita esta torta, abriu-me o apetite!
ResponderEliminarAna Costa || Petiscana
Ficou mesmo linda Sofia e muito apetitosa. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinho e bom resto de semana!
Nunca fiz torta salgada, tem um recheio bem ao meu gosto
ResponderEliminarFicou linda
Tão perfeitinha que ficou! E de atum só pode ser uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei ;)
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo
ResponderEliminarGulosoqb
Olá Sofia. Adorava provar esta torta. Está com um aspecto maravilhoso! ;)
ResponderEliminarNão haviam de os miúdos adorar.
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Já comia só do bom aspecto.Obrigada.
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