Como se este blog não tivesse já receitas de bolo de chocolate suficientes, eis que aparece mais uma! Na verdade, não se pode propriamente dizer que há demasiadas receitas de bolo de chocolate, e esta receita vale mesmo a pena experimentar. A prova disso é que desapareceu em menos de 24 horas!
A minha intenção era fazer um brownie, mas, devido a erro de cálculo meu, o bolo que resultou ficou bem longe disso. É bem fofo e leve, em nada semelhante a um brownie, mas estava tão bom que acabou por ser um dos melhores que já fiz.
BOLO DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOWS E PRETZELS
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo sem fermento
2 copos de açúcar branco
125ml de buttermilk
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250ml de água
120ml de óleo
1/4 de copo de cacau
1 pitada de sal fino
120g de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
Pretzels
Mini Marshmallows
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar e forrar um tabuleiro rectangular (20x50) com papel vegetal.
Colocar a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande e misturar com uma vara de arames para desfazer os grumos.
Levar um tacho ao lume com a água, o óleo, a manteiga e o cacau, até a manteiga derreter. Juntar à mistura de farinha e misturar.
Juntar os ovos batidos, o bicarbonato de sódio e a baunilha e misturar.
Transferir a massa para o tabuleiro forrado com o papel vegetal e decorar com os marshmallows e os pretzels.
Levar ao forno durante 25 minutos ou até se espetar no meio com um palito e sair seco e os marshmallows estarem dourados.
Depois de cozido, deixar arrefecer e desenformar.
Servir com chantilly e frutos vermelhos.
Ficou maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate, o interior esta de dar água na boca
ResponderEliminarBoa semana
Caso para dizer abençoados "erros" que se nos acontecem por vezes, e que se revelam em maravilhosas surpresas! amei o aspecto desse bolo!! beijinhoooos e uma fatia pfvr <3
ResponderEliminarQue tentação!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/