Quando chega a hora de saída da escola, os meus filhos estão sempre cheios de fome, mesmo apesar de terem comido tudo o que mandei para o almoço. Por isso, um dia destes em que o meu filho saiu mais tarde das aulas, fiz estas French Toast para eles virem a comer pelo caminho. Sim, porque o estômago de um adolescente esfomeado faz muito barulho e torna-se repetitivo por estar sempre a dizer que está com fome! 😀
Geralmente costumo fazê-las com leite e natas, mas desta vez apeteceu-me surpreender os miúdos com um sabor que eles adoram, o coco. E assim, de improviso, fiz as melhores French Toast que já fiz, e a meio caminho de casa já os meus filhos vinham consolados com o estômago mais calmo.
FRENCH TOAST DE COCO
Ingredientes:(para 4 pessoas)
8 fatias de brioche com 2 cm de grossura
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 lata pequena de leite de coco Koala (165ml)
165ml de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
manteiga
Preparação:
Numa tigela larga bate-se o leite de coco, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o coco e o leite.
Aquece-se um frigideira e unta-se com manteiga. Mergulha-se uma fatia de cada vez, de forma cobrir toda a fatia, mas não deixar embeber demais para não ficar mole. Cozinham-se as fatias de brioche em lume médio durante 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas. Deve-se untar a frigideira de cada vez que se frita uma fatia nova.
Colocam-se 2 fatias em cada prato e rega-se com xarope de ácer ou outro molho à vossa escolha.
Caso queiram levar na marmita para comer de sobremesa, podem colocar numa caixa de pirex com tampa já com o molho por cima. Podem-se comer quentes ou frias.
Há que tempos que não faço! Tenho de experimentar estas! Beijinhos
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