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Gelado de Mascarpone e Frutos Vermelhos

Apesar da chuva ou de dias nublados, o Verão chegou e com ele também veio o calor. Assim que chega o calor a taça da máquina dos gelados é imediatamente guardada no congelador. Não interessa se há espaço ou não, ela tem de ir para lá!

Ontem durante o intervalo do jogo Portugal - Uruguai fui fazer um gelado com o que houvesse na dispensa e no frigorífico. Foi literalmente assim que este gelado delicioso apareceu! De improviso, mas que ficou delicioso!

Na verdade não precisam da máquina de gelados. Basta mexerem o creme de 30 em 30 minutos até começar a ficar firme. Graças ao leite condensado, não se formam muitos cristais de gelo, por isso facilmente se dispensa a máquina de gelados. Mas como sou preguiçosa, ponho a máquina a fazer o gelado por mim.

Podem usar a fruta que preferirem, como pêssegos, mirtilos, ananás, ou podem adicionar raspas de chocolate, baunilha, coco, folhas de menta, o que mais gostarem.





Ingredientes:

250g de mascarpone
150g de iogurte natural
1 lata (370g) de leite condensado
370g de morangos
125g de framboesas

Preparação:

Começa-se por triturar, com uma varinha mágica, os morangos com as framboesas até se transformar numa polpa sem pedaços.

Transfere-se a polpa para um passador e eliminam-se as sementes. Reserva-se.

Numa tigela larga mistura-se com uma vara de arames o mascarpone à temperatura ambiente (para evitar grumos) com o iogurte e o leite condensado.

Adiciona-se a polpa de frutos vermelhos e mistura-se bem.

Transfere-se para a máquina de gelados e procede-se de acordo com as instruções da máquina.

Caso não tenham máquina, podem transferir o creme para um recipiente hermético e devem mexer com um garfo de 30 em 30 minutos até o creme começar a engrossar por estar quase congelado.

Guardar no congelador, tendo o cuidado de retirar do congelador 30 minutos antes de ser comido.



NOTA: Podem adicionar menos leite condensado, tendo em atenção que depois do gelado congelar, este não será tão doce como quando o creme está à temperatura ambiente.




3 comentários:

  1. Que bom aspecto, pena estar a chover,...senão ia aí ter contigo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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