Tinha 4 peitos pequenos de frango no congelador que precisavam de um destino. Mas apesar de ter planeado fazer alguma coisa com eles, só na hora é que decidi como os temperar e cozinhar. Depois de mais de uma hora sem uma única ideia sobre como os confeccionar, peguei na gaveta dos temperos e improvisei. Dos improvisos mais deliciosos, suculentos e rápidos que já fiz.
Podem deixar a marinar de véspera para que o frango receba melhor o sabor da marinada. Eu não tinha batatas cozidas, mas se tiveram, esta é uma excelente forma de as aproveitar, tornando a receita ainda mais rápida.
Ingredientes (2 pax):
4 peitos de frango pequenos
6 batatas pequenas
azeite
2 raminhos de alecrim fresco
1 pitada de oregãos secos
sal e pimenta fresca
1 colher de sobremesa de manteiga
salsa
para a marinada
60ml de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de molho picante*
pimenta preta
1 dente de alho
*Eu uso um molho caseiro picante feito por mim. Podem usar um qualquer ao vosso gosto, ou até omitir se não gostarem de picante.
Preparação:
Começa-se por cortar os peitos de frango em tiras e coloca-se dentro de um recipiente de pirex.
Rega-se o frango com o molho de soja, o azeite, e o molho picante. Junta-se o alho esmagado com um esmagador de alho e tempera-se com pimenta preta.
Envolve-se e deixa-se repousar durante, pelo menos, 15 minutos.
Entretanto descascam-se as batatas e cortam-se longitudinalmente em quatro partes.
Levam-se as batatas a cozer em água com sal. Quando cozidas, escorrem-se e reservam-se.
Aquece-se uma frigideira com um fio de azeite até ficar bem quente.
Transferem-se as batatas cozidas para a frigideira e polvilha-se com o alecrim picado e os oregãos e mexe-se energicamente para que não queimem.
Baixa-se o lume para médio, junta-se a manteiga e deixa-se saltear as batatas, tendo o cuidado de virar as batatas à medida que comecem a ganhar uma crosta.
Quando estiverem douradas temperam-se com um pouco de sal (se for preciso) e pimenta preta. Retira-se e reservam-se.
Na mesma frigideira, junta-se uma colher de sopa de azeite e deixa-se aquecer.
Escorrem-se as tiras de frango, reservando a marinada.
Salteiam-se as tiras de frango até que fiquem douradas por fora.
Regam-se com a marinada e deixa-se cozinhar em lume médio, mexendo com frequência, durante cerca de 7 minutos, ou até que estejam cozinhadas por dentro, mas ainda suculentas.
Serve-se de imediato com as batatas salteadas e polvilha-se com salsa picada. Acompanhar com uma boa salada.
Esta comida é mesmo ao meu gosto, tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminar