Corvina é aquele peixe que me lembro desde sempre comer na casa dos meus pais. Vivi a minha infância numa vila piscatória, por isso o peixe era presença assídua na mesa, mesmo apesar da crise dos anos 80 que levou os meus pais a fazerem muitos sacrifícios. Mas nunca nos faltou comida na mesa, pois tínhamos um terreno que cultivávamos, fazíamos criação de animais e o peixe era de fácil acesso.
Por isso, hoje em dia, gosto de um bom prato de peixe, e felizmente cá em casa todos apreciam o dito cujo, desde que não seja cozido. Então se levar uma ceboladazinha e umas rodelas de chouriço como estas postas de corvina levaram, assim marcha num instante.
Ingredientes (4 pessoas)
2 postas grandes de corvina (ou 4 pequenas)
rodelas de chouriço
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 ramo pequeno de salsa
1 pitada de flocos de malagueta
sal
5 colheres de sopa de azeite
sumo de limão
Preparação
Aquece-se o forno a 180ºC.
Aquece-se o azeite numa frigideira e salteiam-se as cebolas cortadas em rodelas e os alhos cortados ao meio, temperados com sal.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, junta-se a salsa picada e transfere-se tudo para um tabuleiro de ir ao forno.
Colocam-se as postas de corvina por cima da cebolada, tempera-se com sal e os flocos de malagueta, e regam-se com um pouco do azeite da cebolada.
Leva-se ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até que o peixe se separe facilmente da espinha.
Assim que o peixe estiver assado rega-se com sumo de limão a gosto e serve-se com legumes cozidos.
Adoro o peixe no forno, fica tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Peixe no forno é uma delícia, fazemos de vez em quando mas cá em casa o preferido é grelhado!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/