O melhor hamburguer vegetariano / The best veggie burguer

15:00

Há dias em que apetece mesmo um hamburguer, como foi o caso de hoje. Não tendo carne em casa e como não me apeteceu ir comprar, lembrei-me de fazer estes hamburgueres que tinha visto no site The Farme Cafe com a beringela que tinha no frigorífico. Ficou delicioso!



Ingredientes:
(para 3 hamburgueres)
1 beringela descascada e cortada aos cubinhos
1 chalota picada
1/3 de copo de queijo mozzarella
1/2 copo de pão ralado
1 dente de alho picado
sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite

Saltear a beringela em 2 colheres de azeite até ficar macia. Colocar numa tigela com o resto dos ingredientes (excepto o azeite), misturar e levar ao frigorífico durante 1/2 hora. Ao fim desse tempo, moldar os hamburgueres e fritar no azeite restante. Servir dentro do pão com salada. Acreditem que é tão saboroso que nem é preciso molhos!

Bom apetite!!



Some days you really want a burger, and that was what happened to me today. Since I didn't have meat and didn't feel like going to the store, I remembered seeing these veggie burgers made with eggplant at the The Farm Cafe site. It was delicious!


Ingredients:
(makes 3 burguers)
1 eggplant peeled and cut into little cubes
1 scallion chopped
1/3 cup of mozzarella cheese
1/2 cup of bread crumbs
1 garlic clove minced
salt and pepper
3 tbs of olive oil

Sauté the eggplant in 2 tablespoons of olive oil until soft. Put the eggplant in a large bowl and add the remaining ingredients (except for the olive oil), mix everything and let it rest in the fridge for 1/2 hour. Make 3 burguers and sauté in a frying pan with the rest of the olive oil. Serve with bread and salad. The burguers are so moist and delicious that you don't need mayo or ketchup!

Enjoy!!

You Might Also Like

6 comentários

  1. Olha, comia já 2 só pela foto! Humm que delicia. beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, Sofia, e agora com a receita dos pãezinhos caseiros, não há motivo para não experimentar.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Com certeza irei experimentar essa receita!
    Desculpe-me, mas o queijo mozzarella que você usou é como aquele italiano de búfala ou aquele amarelo usado em fatias? Pois aqui na Itália o queijo tipo mozzarella é diferente daquele que usamos no Brasil!
    Muito obrigada
    Léia

    Obs.: aqui mostra os dois tipos de queijo que me refiro:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Mozarela

    ResponderEliminar
  4. Léia o queijo mozzarela que usei é do que se corta em fatias, mas eu ralei o queijo num ralador para se misturar melhor na mistura de beringela. Também se pode fazer como na receita original e usar queijo cheddar que tem um sabor mais acentuado ou em Portugal usar o queijo da Ilha.

    ResponderEliminar
  5. Caríssima, muito obrigada pela resposta!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe