Há uns dias, ia eu fazer uma sopinha para o jantar, como faço habitualmente, quando o meu filhote me pediu para fazer uma bola no lugar da sopa. Como não tinha muito tempo, procurei uma receita que não precisasse de levedar. Foi quando encontrei no blog da Moira esta receita. Ficou deliciosa e desapareceu rapidamente! Além disso, soube tão bem ouvir o meu filho a dizer que esta tinha sido a melhor bola que eu já fiz e vê-lo a comer com tanta satisfação.
A few days ago, I was going to make a soup for dinner, as I usually make, when I was asked by my son to make a ham cake instead of soup. Since I didn't have much time I searched a recipe that fast to make. It was when I found in Moira's blog this recipe. It was delicious and disappeared quickly! In addition, felt so good to hear my son saying that this was the best ham cake I've ever done and see him eat with so much satisfaction.
Ingredientes:
400g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 dl de azeite
4 ovos batidos
1 dl de leite (eu pus um pouco mais)
1 fatia de fiambre com 1 cm de grossura cortado aos cubos
50g de chouriço de carne
100g de presunto
sal qb
Colocar a farinha e o fermento numa tigela e fazer um buraco no meio. Adicionar os ovos, o sal e o azeite e misturar até ficar tudo bem ligado. Juntar o leite até a massa deixar de ser demasiado espessa.
Por fim, juntar as carnes, envolver e levar ao forno a 180ºC numa forma untada e enfarinhada durante 20 minutos.
400g flour
1 tablespoon baking powder
1,5 dl of olive oil
4 eggs, beaten
1 dl milk (I added a little more)
1 slice of ham with 1-inch thick cut into cubes
50g chorizo in cubes
100g prosciutto
salt to taste
Place the flour and baking powder into a bowl and make a hole in the middle. Add eggs, salt and oil and mix. Add milk until the dough is no longer too thick.
Finally, add the meat, wrap and bake at 180 ° C in a greased and floured baking pan for 20 minutes.
Adoro boulas...ficou com bom aspeto amiga....bjokitas
ResponderEliminarObrigado :) Ficou mesmo uma delícia :) Beijinhos
EliminarUma boa sugestão para tornar uma refeição leve mais composta!
ResponderEliminarObrigado :) Beijinhos
EliminarObrigado pela tua visita ao meu blog, assim me permitiu de conhecer o teu e de poder apreciar esta deliciosa bola de carne ficou fantàstica, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Beth.
EliminarEu já sigo o teu blog há imenso tempo, mas nem sempre consigo comentar porque o tempo não abunda.
Beijinhos
Sofia,
ResponderEliminarAndo com vontade de fazer bola , esta deve ter ficado deliciosa pois foi tão apreciada peelo teu filhote, vou levar a receita, bjs
Bela escolha a do teu filho. E se ele gostou valeu todo o trabalho que pode ter dado
ResponderEliminarUm beijinho