Geleia de Ananás com menta e canela / Pineapple jelly with mint and cinnamon

00:09

Uma das frutas preferidas da minha filha é o ananás, então tento sempre ter este fruto no frigorífico. Mas, já há algum tempo que me dá pena deitar para o lixo as cascas sem fazer nada com elas. Tenho visto em vários blogs, que se utiliza as cascas para fazer geleia, então pus mãos à obra e fiz à minha maneira com os sabores que nós cá em casa gostamos.
Devo dizer que vou voltar a fazer muitas mais vezes, pois foi um verdadeiro sucesso! A minha filha adorou esta geleia e o meu filho adora a sua torradinha com geleia de ananás pela manhã.
E sim, eu também adorei :) Fica uma geleia muito suave, com um sabor muito agradável e a consistência ficou au point!
Baseei-me no blog Canela Moída para fazer esta geleia. Mas chega de conversa e passemos à receita :)


One of my daughter's favorite fruit is pineapple, so I try to always have this fruit in the refrigerator. But now, for some reason, I hate throwing away the shell of the pineapple without doing anything with them. I have seen on various blogs, using the shell of the pineapple to make jelly, so I decided to make it my way with the flavors that we enjoy here at home.
I must say that I will be making this jelly many more times because it was a real success! My daughter loved this jelly and my son loves his toast with pineapple jelly in the morning.
And yes, I loved it :) It is a very soft jelly with a very pleasant taste and the consistency was au point!
I have relied on the blog Canela Moída to make this jam. But enough talk and lets see the recipe :)


Ingredientes:
Cascas de 1 ananás
1 mão cheia de folhas de menta
1 pau de canela
água
açúcar

Colocam-se as cascas de ananás numa panela e cobre-se com água. Junta-se o pau de canela e a menta e leva-se ao lume e quando começar a ferver, deixa-se ferver durante 10 minutos em lume brando.
Coa-se o líquido, mede-se a quantidade de líquido que se obteve e junta-se a mesma quantidade de açúcar (1litro de líquido leva 1 kg de açúcar).
Leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver em lume brando até se obter ponto de fio (quando se coloca um pouco de geleia arrefecida entre o indicador e o polegar e se juntam os dois dedos, ao afasta-los formar-se-à um fio de geleia).
Quando estiver pronta, coloca-se a geleia dentro de frascos esterilizados e fecham-se hermeticamente. Os frascos de geleia deverão ser conservados em local fresco e escuro para não alterar a cor do doce.


Ingredients:
shell of a Pineapple
1 handful of mint leaves
1 cinnamon stick
water
sugar


The shells are placed in a pan and cover with water. Add in the cinnamon stick and mint, bring it to a boil, and let it boil for 10 minutes over low heat.
Strain the liquid, measuring the amount of liquid that was obtained and add the same amount of sugar (1 liter of liquid takes 1 kg of sugar).
Bring it to a boil and allow to simmer until it gets to the thread point.
When ready, pour the jelly into sterilized jars and close tightly. The jelly jars should be stored in a cool, dark place to avoid altering the color of the jelly.





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2 comentários

  1. Gostei muito deste teu aproveitamento, pelo aspecto deve estar mesmo bom.
    Boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. É super simples, aproveita-se tudo e deve estar delicioso!
    Beijinho,
    Catarina
    http://clarasemneve.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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