Pudim Flan Caseiro

07:00

Este é um pudim da minha infãncia. Aliás não se é criança até se comer um pudim flan! Não há outra forma de pôr as coisas. Confesso que adorava os dos pacotinhos El Mandarin, até que provei pela primeira vez um pudim flan caseiro. Não tem nada a ver... o caseiro é hiper, mega, giga melhor! E é tão simples de fazer, que não há motivos para não fazer.

Agora digam-me lá... Fica ou não fica bem na mesa de Natal ou Ano Novo? ;-)




Ingredientes:

6 ovos médios
500ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
 2 colheres de chá de essência de baunilha (a minha é caseira com vagens de baunilha)

para o caramelo:

200g de açúcar
água


Preparação:


Numa frigideira anti-aderente coloca-se o açúcar para o caramelo e 2 colheres de sopa de água.

Deixa-se ferver sem mexer, apenas agitando a frigideira até o caramelo se formar.

Deitam-se (COM CUIDADO!) 3 colheres de sopa de água no caramelo, algum do caramelo vai solidificar, mas deixa-se ferver até ficar todo líquido.

Verte-se este caramelo para uma forma de pudim e cobrem-se as paredes e a chaminé da forma.

Numa tigela batem-se os ovos com o açúcar até dissolver. Não é preciso bater muito.

Aquece-se (não ferver) o leite e adiciona-se em fio aos ovos e açúcar, mexendo sempre.

Junta-se a essência de baunilha e mistura-se.

Verte-se esta mistura para a forma de pudim com o caramelo e coloca-se a tampa.

Numa panela de pressão, coloca-se um pano no fundo, de seguida pousa-se a forma de pudim em cima do pano e enche-se a panela de pressão com água até ter 2 cm de água a tapar o fundo da forma.

Tapa-se a panela de pressão e deixa-se levantar fervura.

Deixa-se cozer em lume médio durante 15 minutos.

Ao fim dos 15 minutos, tira-se a pressão à panela e retira-se a forma de pudim.

Deixa-se arrefecer.

Passa-se o exterior da forma por água a ferver para soltar bem o pudim e vira-se o forma para um prato fundo.

Servir frio.



You Might Also Like

4 comentários

  1. Adoro pudim seja ele qual for! E este é aquele clássico de sempre que nunca desilude! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro tudo o que é pudim caseiro!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  3. A sua redeita é óptima.É a mesma que a incomparável Maria de Lurdes Modesto registou no seu fabuloso livro,Cozinha Tradicional portuguesa.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Arquivo