A internet está cheia de receitas deste bolo. Quando digo cheia, é mesmo cheia! E eu trago mais uma! E porquê? Porque acho-o lindo e delicioso. No nosso país, temos um bolo muito semelhante que é o bolo mármore, que apenas diferem no modo como se deita a massa na forma. Sim o bolo mármore é bonito, mas acho mais graça às camadas fininhas de bolo de laranja intercaladas com as camadas finas de chocolate.
Há pessoas que têm alguma dificuldade em fazer as camadas e acabam com as camadas todos misturadas, mas o truque para fazer este bolo é "calma". Sim, leram bem! Calma. Cada colherada deve ser vertida devagar, para permitir que a massa se espalhe pela forma sem "furar" a camada previamente vertida. Como se costuma dizer "a pressa é inimiga da perfeição" e aqui é isso mesmo que se passa. Se colocarem a massa à pressa na forma, então o bolo não vai sair tão bonito.
Para quem gosta de oferecer prendas "homemade", basta fazer este bolo numa forma rectagular de cartão, que se compra em lojas de acessórios para bolos e depois é só embrulhar e colocar uma fitinha decorativa de Natal. Um presente docinho e cheio de amor!
Ingredientes:
2 ovos médios
120g de açúcar
50g de leite
100g de óleo
170g de farinha de trigo sem fermento
8g de fermento
raspa de 1 laranja
1 pitada de sal
15g de cacau
(todos os ingredientes foram pesados por isso estão em gramas, não é engano)
Preparação:
Untar uma forma rectagular 22x9 com manteiga e polvilhar com pão ralado. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Batem-se, com uma batedeira de mão, os ovos com o açúcar, até se começar a formar espuma.
Verte-se o óleo e metade do leite em fio, batendo sempre.
Juntar a raspa de laranja e misturar.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal fino para a tigela com os ovos batidos com o açúcar.
Dividir a massa em duas metades iguais.
Adicionar a uma das metades o cacau e o restante leite e misturar.
Colocar uma colher de sopa de massa de bolo de laranja no centro da forma, esperar uns segundos para a massa se espalhar naturalmente (não forçar) e deitar devagar uma colher de sopa de bolo de chocolate em cima. Repetir a operação até esgotar ambas as massas de bolo, tendo o cuidado de verter a massa sempre no mesmo ponto.
Levar ao forno durante 30 minutos ou até se espetar o palito no centro e sair limpo.
Retirar da forma e deixar arrefecer numa rede.
Ficou bem bonito! Hoje publiquei uma espécie de bolo zebra mas em saudável! Beijinhos
ResponderEliminarFiz uma vez e gostei tanto do sabor como do efeito.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e seria muito bem vindo para o lanche.
Bom fim de semana
Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Sofia,
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo e com uma consistência perfeita.
Beijinhos