Geralmente associa-se um canapé a uma fatia de pão (torrado ou não) com um paté, carnes frias, peixe curado, e que pode ter ou não um molho. Ora eu decidi trocar o pão por uma fatia de pepino, para tornar este canapé mais leve e fresco. Confere uma textura estaladiça, como o pão torrado e ajuda a equilibrar a textura rica da mousse de salmão fumado.
Pode-se fazer com antecedência (1 a 2 dias antes) e guarda-se num recipiente hermético. No dia de servir o canapé, basta retirar a mousse 20 minutos antes e depois transferir para um saco de pasteleiro e montar.
É, sem sombra de dúvida, o meu canapé preferido de fazer e de comer. Com o seu aspecto requintado, uma mousse super suave de salmão fumado, este é sempre o primeiro canapé a desaparecer na minha mesa de Natal, ou noutra festa qualquer.
Ingredientes (+/- 25 canapés)
250g de salmão fumado
3 colheres de sopa de natas
250g de queijo creme tipo Philadelphia
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal e pimenta preta
1 colher de sopa de folhas de estragão picado
1 pepino com casca lavado e cortado em rodelas de 1/2 cm de altura
folhas de cebolinho para decorar
Preparação:
Começa-se por se colocar as rodelas de pepino em cima de papel de cozinha ou num pano lavado, para absorver o excesso de água.
Enquanto o pepino repousa, coloca-se o salmão num robot de cozinha e pica-se até ficar desfeito.
Adicionam-se as natas, o queijo creme e o sumo de limão ao salmão picado e pica-se bem com o processador até se obter um creme suave.
Adiciona-se o estragão picado, o sal e a pimenta e volta-se a picar tudo.
Se a mousse ficar demasiado espessa, adiciona-se mais um pouco de natas.
Transfere-se a mousse para um saco de pasteleiro com bico de estrela e faz-se um montinho de mousse em cima de cada rodela de pepino.
Decora-se com uma folha de cebolinho e guarda-se no frigorífico. Deve-se retirar do frio 20 minutos antes de servir.
òtima maneira de começar o natal com essa entrada, fica ótimo e devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto, tanto deste canapé! :D
ResponderEliminarQue maravilha...ficam perfeitos na mesa das festas!
Se eu pudesse roubava uns quantos, mas não posso! :P ;)
Um beijinho*
Marlene
Que linda apresentação a destes canapés, adorei :)
ResponderEliminarA mousse está com um aspecto divinal, estes canapés fariam as minhas delícias!
Beijinhos Sofia e feliz Natal!
www.petiscana.com
Vou experimentar!!!
ResponderEliminarQue a Estrela de Belém ilumine seu lar proporcionando momentos perfeitos envoltos em muito AMOR!!!