Hoje trago-vos mais uma sugestão vegetariana para comer como entrada. Há uns dias vi no canal 24Kitchen o programa da Annabele Langbein e quando a vi a fazer este hummus fora do comum, decidi que o iria fazer o quanto antes.
Achei-o absolutamente delicioso, aromático devido à laranja e leve. Muito fácil de fazer e super saudável!
Ingredientes:
5 a 6 cenouras médias
1 dente de alho
1/2 copo de caju
1/2 copo de tahini
1/4 copo de azeite extra virgem
sumo de 1 laranja grande
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de cominhos moídos
2 colheres de chá de colorau fumado
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
Descascar e ralar as cenouras.
Colocar todos os ingredientes dentro de um processador de alimentos e picar até se obter um creme.
Caso a mistura esteja muito espessa, pode-se adicionar mais sumo de laranja, azeite ou água.
Rectificar os temperos.
Servir fresco, polvilhado com colorau fumado eum fio de azeite.
Conserva-se no frigorífico, em recipiente hermético, durante 5 dias.
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