Um dos petiscos preferidos do meu filho é este guacamole, e quando ele me pede para fazer não há como negar, já que é bastante saudável.
Não é uma entrada habitual à mesa portuguesa, mas que é deliciosa e saudável lá isso é. Querem melhores razões para fazer esta entrada?
Ingredientes:
3 abacates médios maduros
sumo de 1 lima
sal
1 pitada de pimenta caiena*
1/2 colher de chá de cominhos moídos
1/2 cebola roxa picada
1/2 malagueta (das compridas)*
2 tomates chucha
2 colheres de sopa de coentros picados
1 dente de alho
azeite
* opcional
Preparação:
Abrem-se os abacates, retira-se o caroço e com a ajuda de uma colher retira-se a polpa dos abacates para uma tigela.
Rega-se o abacate com o sumo da lima e esmaga-se grosseiramente com a ajuda de um garfo. Eu gosto de sentir pedaços de abacate, por isso não reduzo tudo a puré.
Tempera-se com o sal, pimenta caiena, cominhos, adiciona-se a cebola finamente picada, os tomates cortados em cubinho e sem sementes, 1 colher de sopa de coentros picados, a malaguete cortada em tiras finas e sem sementes e o alho picado finamente.
Mistura-se tudo com uma colher e rectificam-se os temperos.
Transfere-se para uma tigela, rega-se com um fio de azeite, polvilha-se com os restantes coentros picados e serve-se com tortilhas.
RECEITA DO PROGRAMA "GOOD EATS" DO ALTON BROWN
Tenho andado à procura de receitas com abacate... recebo vários no meu cabaz mas não sou a maior das fãs... vou tentar bolo de cacau e abacate e este guacamole, vamos lá ver se é desta que o consigo incluir na nossa alimentação.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Levo a sugestão!!!
ResponderEliminarObrigada por ter partilhado momentos comigo!!!
Num fugaz instante
a passagem do ano é feita com alvoroço em:
sonhos delineados
… projetos traçados …
vontade de recomeçar!!!
Especialmente para si:
todas as cores da VIDA
… muita alegria para sorrir …
muito momento para emocionar
… alguma cumplicidade para partilhar …
sucesso(s) para dividir
e sobretudo AMOR para dar!!!