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Maionese caseira de azeite extra-virgem

Hoje tomei coragem e experimentei pela terceira vez fazer maionese caseira. À terceira foi de vez! Ficou deliciosa e muito cremosa. E foi TÃO fácil de fazer! A receita foi adaptada do blog The nourishing gourmet.
Fica aqui a receita:

3 gemas de ovo
1/2 colher de chá de mostarda ( eu usei mostarda com mel)
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de vinagre ( eu usei vinagre de espumante)
1 pitada de sal
3/4 de um copo de azeite extra-virgem


Num copo alto de plástico colocar todos os ingredientes, excepto o azeite. Misturar rapidamente com a varinha mágica com movimentos verticais. Sem desligar a varinha mágica, adicionar o azeite em fio. A mistura começa a espessar ao fim de uns segundos. Ajustar os temperos e levar ao frigorífico.
Pode-se conservar num recipiente fechado durante uma semana, se não forem gulosos ;-)
Esta receita rende cerca de 1 copo de maionese.





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1 comentário:

  1. Eu há uns tempos tentei fazer e foi a coisa mais horrível. Pior ainda, tentei seguir uma receita em que levava ovos cozidos: em teoria funciona. E talvez funcione mesmo, mas de certeza que não é com a receita que segui, levava vinagre a mais e provavelmente outras coisas a menos.

    Um dia experimento novamente

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