Normalmente costumo fazer a receita de panquecas da Nigella, mas uma amiga minha americana sugeriu-me esta receita que ela costuma fazer para os filhos dela.
Ficaram deliciosas! A minha filhota gostou ainda mais destas panquecas do que as da Nigella e apelidou-as de "Panquecas fofinhas e deliciosas" :-)
Aqui fica a receita:
1 cup de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 e 1/3 cup de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha
Numa tigela misturam-se todos os ingredientes secos com uma vara de arames.
Numa outra tigela bater os ovos com a manteiga (derretida, mas já fria para não cozer os ovos), o leite e a baunilha.
Adicionar a mistura líquida à mistura seca e mexer com a vara de arames até estar homogénea.
Deixar repousar durante 5 minutos.
Numa frigideira de panquecas deitar pequenas conchas de massa e deixar cozer até ganhar bolinhas, aí vira-se a panqueca e deixa-se cozer também do outro lado. Repetir o processo para o resto da massa.
Se necessário untar a frigideira com manteiga para que as panquecas não se colem.
Cá em casa comemos com xarope de ácer, chocolate, molho de morango, compotas, mel ou simplesmente com açúcar e canela.
Enjoy! :)
que super bom aspecto!! bjks
ResponderEliminarConfeso que cà em casa gostàmos imenso, e jà faz um bom tempinho que nao faço.
ResponderEliminarbeijinhos ficaram bem apetitosas deu vontade de fazer ehehehe
Desde a primeira vez que publicou no facebook, fiquei com água na boca. Um bom lanche para um domingo em família. Obrigada, ficam maravilhosas!
ResponderEliminarObrigado! :) Vale bem a pena fazer e é tão fácil de fazer. A baunilha dá-lhes um sabor muito agradável.
ResponderEliminarBeijinhos a todas
Parecem bem fôfas e apetitosas!
ResponderEliminar