E assim saiu esta deliciosa sopinha de peixe para o nosso jantar.
Ingredientes 2/3 pessoas
1 cabeça grande de pescada
camarão a gosto (eu pus 2 por pessoa)
1 batata grande
massa de cotovelos
3 tomates (eu usei o resto de uma lata de tomate)
1 molho de coentros
1 molho de salsa
2 raminhos de tomilho
pimenta e sal qb
1 colher de sobremesa de colorau
2 cebolas
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Numa panela grande colocar a cabeça de pescada, 1 cebola inteira, os alhos, metade do molho de coentros, a salsa, o tomilho, pimenta, sal e o tomilho. Cobrir com água e levar ao lume. Quando o peixe estiver cozido, retirar, deixar arrefecer e desfazer em lascas. Passar a água de cozer o peixe por um passador e reservar.
Picar a cebola e levar a refogar no azeite até ficar dourada. Adicionar o tomate desfeito em pedaços pequenos e o colorau e deixar refogar por uns minutos. Adicionar a água de cozer a pescada ao refogado e quando levantar fervura, colocar a batata cortada em cubos pequenos. Deixar cozer 3 minutos e juntar a massa de cotovelos. Quando a massa estiver quase cozida adicionar o peixe e o camarão e deixar ferver durante 1 minuto.
Servir a sopa com coentros picados e pedaços de pão torrado.
Para quem gostar, pode juntar um toque de picante à sopa, que ficará deliciosa.
NUNCA COMI SOPA DE PEIXE, SÓ COMO CALDO VERDE , DE ESPINAFRES QUE SÃO AS QUE GOSTO.
ResponderEliminarMAS ESSA SOPA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA, TEM UM ASPECTO DE QUERO MAIS E ...MAIS.
BJS
Experimenta a fazer. É deliciosa e muito fácil de fazer. Uma delícia e muito aromática :-)
ResponderEliminarBjs
Adoro mesmo, e a tua ficou mesmo ao meu gosto :)
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