Estava com o meu filho a ver o novo programa do Jamie Oliver, quando começámos a salivar ao ver a tarte de frango que estava a ser feita. Olhamos um para o outro e dissemos ao mesmo tempo: "Vamos fazer!" - enquanto riamos!
Fomos os dois para a cozinha e recriámos a receita de Tarte de Frango do Jamie Oliver. Ficou deliciosa!!!
Aqui fica a receita:
4 peitos de frango
1 noz de manteiga (não colocámos)
2/3 cebolas primavera
1 embalagem de cogumelos (usámos portobelo)
1 colher de sopa de farinha
300ml de caldo de galinha (usámos água)
tomilho qb
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de mostarda
1 placa de massa folhada (usámos do Lidl)
1 ovo ou leite para pincelar
2 colheres de sopa de creme fraiche
Cortar os peitos de frango em fatias de 1cm. Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de azeite e uma noz de manteiga (não colocámos) e cozinhar o frango durante + ou - 3 min.
Entretanto cortar as cebolas primavera e os cogumelos em rodelas e adicionar à carne. Adicionar a farinha e mexer bem até dissolver. Adicionar a mostarda, o creme fraiche e a água, envolver bem. Temperar com o tomilho, noz moscada, sal e pimenta. Deixar levantar fervura.
Deitar num tabuleiro rectangular. Cobrir o tabuleiro com a massa folhada e com uma faca fazer uns cortes em cruz na massa apenas com o peso da faca. Pincelar com ovo ou leite e levar ao forno a 220ºC até a massa estar dourada.
Servir com uma salada de rúcula e rebentos de soja temperado com vinagre de framboesa, sal, pimenta e azeite.
Que optima tarte!! não tenho apanhado os programas dele... bjks
ResponderEliminarmuito bom aspecto amiga...adorei...bjokinhass
ResponderEliminarJá guardei, ficou fenomenal :)
ResponderEliminarbeijinhos
ESSA TARTE FICOU FANTÁSTICO E COM FRANGO , SÓ PODE SER DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Que bom que vejo esta tarte aqui, quando liguei a TV já a tarte estava a caminho do forno, fiquei cheia de pena de não ter apanhado a receita. Ficou linda, parabéns aos cozinheiros
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Esta tarte fica mesmo muito boa e tem a vantagem de se fazer num instante, tal como o Jamie Oliver diz no programa.
ResponderEliminarGisela, ainda bem que pude ajudar :)Bjs
A tua tarte ficou com muito bom aspecto, parabéns!
ResponderEliminarO que é o creme fraiche?
ResponderEliminarOlá Dani :) São natas um pouco mais espessas e também um pouco mais ácidas. Encontra-se com facilidade no Jumbo e Continente. Beijinhos
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