Eu estou sempre pronta a ajudar a escola dos meus filhos no que for preciso. Fi-lo na anterior escola que eles frequentaram e voltarei a fazê-lo no colégio que frequentam agora. Por isso, a pedido do meu filho, fiz estes donuts muito fofinhos para a venda de bolos no colégio. Pelo que me foi dito, desapareceram num instante, o que deixou o meu filho muito feliz!
Estes donuts são rápidos de fazer e têm a vantagem de não serem fritos. São tão bons, que depois de trazer os meus filhos do colégio tive de fazer mais para eles comerem :)
I'm always ready to help my kids' school in whatever it needs. I did so in the previous school that they attended and I will do it in the school that they attend now. So, at the request of my son, I made these donuts for the bake sale at school. From what I was told, the donuts disappeared in an instant, leaving my son very happy!
These donuts are quick to make and have the advantage of not being fried. Are so good, that after bringing my kids from school I had to do more for them to eat :)
Ingredientes (18 donuts)
2 copos de farinha
3/4 de copo de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de noz-moscada
1/4 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
3/4 de copo de buttermilk (ou leite + vinagre ou sumo de limão)
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de Becel líquida
Cobertura:
125g de manteiga derretida
açúcar branco
açúcar amarelo
canela
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma de donuts (também se pode usar uma forma de queques) com óleo spray Espiga.
Numa tigela grande, misturar a farinha, açúcar, fermento em pó, noz-moscada, canela e o sal. Noutra tigela bater o buttermilk, os ovos, a baunilha e a Becel líquida. Misturar os ingredientes líquidos com os secos.
Enchem-se as formas de donut até 3/4 da capacidade e vai ao forno durante 10 minutos (cuidado para não passar do tempo ou ficam secos).
Enquanto estão quentes pincelar com a manteiga derretida (não é preciso muita) e passar pela mistura de açúcares e canela.
Ingredients (18 donuts)
2 cups flour
3/4 cup sugar
2 teaspoons baking powder
a pinch of ground nutmeg
1/4 teaspoon of cinnamon
1 teaspoon of salt
3/4 cup buttermilk
2 eggs
1 teaspoon vanilla
2 tablespoons liquid Becel
Topping:
125g of melted butter
sugar
brown sugar
cinnamon
Pre-heat the oven to 180°C. Grease the donuts pan (you can also use a cupcake pan) with Espiga oil spray.
In a large bowl, mix the flour, sugar, baking powder, nutmeg, cinnamon and salt. In another bow mix well the buttermilk, eggs, vanilla and liquid Becel. Mix the liquid ingredients with the dry ones.
Fill donut pan up to 3/4 of the capacity and bake for 10 minutes (be careful not to over time or the donuts will become dry).
While they're hot brush with melted butter (not too much) and cover with the mixture of sugars and cinnamon.
Ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminaradorei a receita. vou levar comigo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Adorei esta receita. Sem frituras....muito bom.
ResponderEliminarBjkas
So de saber que parte da culpa de comer dognuts vem da fritura... :-) que ideia tão boa.
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