Para quem tem de levar o almoço para a escola ou para o trabalho, estes muffins são muito práticos e deliciosos. Estes muffins de parmesão e pinhão, acompanhados de uma salada, foram o almoço dos meus filhos ontem. Também são bons para um lanche, ou podem-se fazer mais pequeninos e ser uma entrada deliciosa para uma refeição :)
Experimentem! Vão ver que vão adorar! Deliciosos, fofos e.... já disse deliciosos?! ;-)
Try it! You'll see that you will love it! Delicious, soft and .... have I said delicious?! ;-)
Ingredientes:
280g de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de mistura de 5 pimentas
95g de queijo parmesão ralado
100g de pinhões
2 ovos
250ml de buttermilk
85g de Becel líquida
Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro de queques com formas de papel. Misturar 10g de parmesão com 40g de pinhões e reservar.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, 85g de parmesão e 60g de pinhões. Noutra tigela misturar todos os ingredientes líquidos e juntar aos ingredientes secos. Envolver bem os ingredientes, mas com cuidado para não mexer demais, senão ficam duros e pesados. Distribuir a massa pelas formas de papel, polvilhar com a mistura de parmesão e pinhões e levar ao forno durante 20 minutos.
280g flour
1 tablespoon of baking powder
1 pinch of salt
1 pinch of pepper
95g of grated parmesan cheese
100g of pine nuts
2 eggs
250ml buttermilk
85g liquid Becel
Preheat oven to 200 ºC and line a tray of muffins with muffin paper cups. Mix 10g of parmesan cheese with 40g of pine nuts and reserve.
In a bowl mix the flour, baking powder, salt, pepper, 85g of parmesan and 60g of pine nuts. In another bowl mix all liquid ingredients and add it to dry ingredients. Mix the ingredients well, but being careful not to mix too much, or the muffins will become heavy. Fill the muffins's paper cups with the batter, sprinkle with the pine nuts and parmesan mixture and bake for 20 minutes.
Ficaram lindos e devem ser super apetitosos!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Sofia
ResponderEliminarAdorei essa receita, pois gosto muito de pinolis e de muffins salgados!
Irei copiar a receita.
Bjim
Léia
Sempre com deliciosas sugestões!
ResponderEliminarbeijinhos
Devem estar excelentes. ADorei a combinação.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolinho apetitoso, este é daqueles que desaparece numa trinca.
ResponderEliminarUm abraço e um resto de boa semana.
Ana
Que lindos ficaram Sofia :) beijokas
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