Sempre que faço rissois de pescada, faço sempre recheio a mais para congelar, assim posso fazer lasanhas de pescada para os meus filhos levarem para a escola. Esta lasanha é uma excelente refeição para esconder uns legumes menos amados pelas crianças e também o peixe, que nem todas as crianças aceitam a malfadada posta de pescada cozida.
Whenever I make hake rissoles, I always make an extra filling to freeze, so I can make hake lasagna for my kids to take to school. This lasagna is a great meal to hide some vegetables less beloved by children and also the fish, that not all children accept the cooked hake.
Ingredientes:
molho bechamel
folhas de lasanha frescas
queijo da ilha
oregãos
200g espinafres
1 embalagem de ricota
2 colheres de sopa de queijo parmesão
sal e pimenta a gosto
noz moscada
azeite
1 dente de alho
Começa-se por aquecer um fio de azeite numa frigideira. Descasca-se o dente de alho e esmaga-se. Deixa-se fritar no azeite por instantes e adiciona-se os espinafres. Salteiam-se até murcharem e ficarem cozinhados. Tempera-se com sal e pimenta. Deixam-se arrefecer, escorre-se o líquido e picam-se bem com uma faca. Numa tigela coloca-se o ricota, adiciona-se o espinafres, o parmesão e tempera-se com noz moscada. Mistura-se bem e reserva-se.
Deita-se um pouco de bechamel no fundo do pirex, dispõe-se a folha de lasanha. Coloca-se uma camada de recheio de pescada, cobre-se com uma folha de lasanha, coloca-se a mistura de espinafres e ricota, cobre-se com outra folha de lasanha, volta-se a cobrir com recheio de pescada e tapa-se com uma última folha de lasanha. Cobre-se tudo com bechamel, polvilha-se com um pouco de queijo da Ilha ralado e oregãos e vai ao forno por 15 minutos.
Eu faço estas lasanhas num pirex pequeno, ficando uma porção individual, que depois tapo com a respectiva tampa, facilitando o transporte para a escola.
hake filling
bechamel sauce
fresh lasagne sheets
Ilha do Pico's cheese
oregano
200 g spinach
1 container of ricotta cheese
2 tablespoons Parmesan cheese
salt and pepper to taste
nutmeg
olive oil
1 clove of garlic
Start by heating a dash of olive oil in a skillet. Peel the garlic clove and crush it. Let it fry briefly in olive oil and add the spinach. Sauté until wilted and cooked. Season with salt and pepper. Leave to cool, drain off the liquid and chop well with a knife. In a bowl put the ricotta, add the spinach, parmesan cheese and season with nutmeg. Mix well and reserve.
Pour a bit of bechamel in the bottom of a pirex, and cover with a lasagna sheet. Put a layer of filling of hake, cover with a sheet of lasagna, top with the spinach and ricotta mixture, cover with another sheet of lasagna, cover with the hake filling and cover with a last sheet of lasagna. Everything is covered with bechamel, sprinkle with a little grated cheese and oregano and goes to the oven for 15 minutes.
I do these small lasagnas in small pirex baking dishes, getting an individual portion, then put the lid on, easing its transportation to school.
Está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue optimo aspecto! bjks
ResponderEliminarAdoro Lasanha e essa tem um aspecto delicioso mesmo!!!
ResponderEliminarUma lasanha bem apetitosa.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue excelente aspecto, adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que delicia, só do aspecto fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjkas
Está com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca fiz lasanha com pescada mas gostei muito do aspecto,uma delicia com certeza.
ResponderEliminarbjs
Nham, nham
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