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Courgettes recheadas com legumes e bacon / Courgette stuffed with vegetables and bacon

Numa das minhas visitas a um hipermercado conhecido, encontrei estas courgettes redondas. São ideais para rechear e ficam lindas no prato. Pode-se fazer mais ou menos saudável. Eu optei pelo menos saudável ao adicionar o bacon, mas.... o bacon dá um sabor tão bom à comida! :)

On one of my visits to a known supermarket, I found these round courgettes. They are ideal for stuffing and are beautiful on the plate. You can make it more or less healthy. I opted for the less healthy way by adding the bacon, but .... bacon gives a delicious flavor to food! :)


Ingredientes:
6 courgettes redondas
1 cenoura
7 cogumelos shitake
1 alho francês
1/2 lata de milho
salsa
bacon
mistura de 3 queijos
oregãos
sal e pimenta qb
2 colheres de sopa de azeite

Lavar as courgettes, cortar o topo e com uma colher de sopa retirar o miolo. De seguida cortar o miolo da courgette, ralar a cenoura, laminar os cogumelos, cortar o alho francês em rodelas finas e picar a salsa.
Aquecer o wook com o azeite e saltear rapidamente o alho francês. Juntar a courgette e a cenoura e deixar cozinhar durante uns minutos. Após esse tempo juntar os cogumelos, o bacon e o milho. Temperar e deixar cozinhar durante mais uns minutos.
Juntar a sala, rechear as courgettes com os legumes e polvilhar com o queijo ralado e os oregãos.
Levar ao forno até o queijo derreter. Servir de imediato.

Nota: Eu utilizei apenas metade do miolo das courgettes e congelei o resto para colocar em sopas.



Ingredients:
6 round courgettes
1 carrot
7 shitake mushrooms
1 leek
1/2 can corn
parsley
bacon
3 cheese mix
oregano
salt and pepper
2 tablespoons olive oil

Wash the courgettes, cut the top and with a tablespoon remove the inside. Then cut the inside of the courgette into slices, grate the carrot, cut the  mushrooms into strips, cut the leek into thin slices and chop the parsley.
Heat the olive oil in a wook and quickly sauté the leek. Add the courgette and the carrot and cook for a few minutes. After that time add the mushrooms, bacon in strips and corn. Season and cook for a few more minutes.
Add the chopped parsley, stuff the courgettes with the vegetables and sprinkle with the grated cheese and oregano.
Bake until cheese is melted. Serve immediately.

Note: I only used half of the inside of the courgette and freezed the rest to make soup.


8 comentários:

  1. Sempre as recheei cortadas ao meio no sentido do comprimento mas esta opção também me agrada!!!E adorei o recheio mesmo sendo menos saudável!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Ficaram com um aspeto delicioso!! E o bacon não é dos mais pecaminosos!!
    Adorei a receita Sofia!!
    Beijinhos

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  3. Estas courgettes ficaram simplesmente deliciosas e lindas, que mimo, adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Que belo recheio.. e que combinação de sabores maravilhosa... tem tudo para ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Eu bem as procuro e não encontro...
    Ficaram com um aspecto delicioso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. Adorei as courgettes e adorei o recheio...uma delicia.
    bjs

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